索引号: 2327000047-2021-00546 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-05-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:
内容概述:

学史力行 为企解难 应急管理局开展学党史送服务进企业活动

发布时间:2021-05-01 08:00:53 【字体:


4月30日下午,松岭区应急管理局由局长博宇同志带队,组织党员干部前往绿源公司永旺采石场企业,围绕党史学习教育宣讲等方面开展了“学党史送服务进企业活动,向企管理者和一线员工细讲解当前开展的党史学习教育活动的目的、意义;讲解在实际生产中,企业严格遵守项森林防火对矿山生产安全有关法律法规章制度进行详细的讲解。宣讲结束员干部还同员工进行了面对面的交流和答疑解惑,得到员工们的积响应和充分肯定。

7ebdd93ae76641099021f203c46ba063.Jpeg

自党史学习教育活动启动以来,区应急管理局坚持以上率下,高起点高标准推动全局党史学习教育全面铺开、点面开花,多形式、多角度、多举措,让党史学习教育常学常新、深耕细作、务实为民,结合应急管理工作实际不断创新学习载体,突出应急管理工作特点,将党史教育和送服务进企业紧密结合,推动党史学习教育深入群众、深入企业、深入人心,确保党史学习教育全面落地、落实。针对森林防火、安全生产检查服务“企业怎么帮、安全怎么管、服务怎么做”等实质问题,正确处理好学党史送服务进企业与严格执法的关系,对企业采取“查”与“教”结合的方式,重点在“教”上下功夫,依托专业知识优势,把企业变成党史宣传教育的“小课堂”,对企业“把脉问诊”有针对性地解决企业需求的问题,破解企业在生存发展中的难点、痛点、堵点问题,推动党史学习教育走深走实、落地见效。

3dd6c4759bb349a9a3d7ea35a4f09e78.Jpeg

将党史学习教育同解决企业安全生产实际问题结合起来,以防范化解重大安全风险为主线,全面推动实施安全生产专项整治“三年行动”,下大力气提升防灾减灾救灾能力,解决企业反映强烈的问题诉求,统筹发展与安全两件大事,优化提升营商环境,有效搭建部门与企业的沟通桥梁。