索引号: 2327000047-2021-00676 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-09-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:
内容概述:

松岭区召开安全生产工作会议贯彻地区会议精神部署当前安全生产工作

发布时间:2021-09-19 14:00:34 【字体:

9月18日16时,在收听收看全区安全生产工作会议暨行署安委会第二次全体成员会议后,松岭区迅速召开会议,贯彻落实地区安全生产会议精神,并就做好松岭区安全生产工作进行安排部署。常务副区长裴志辉主持会议,区长金广丹,安委会成员单位主要负责同志和各镇镇长参加会议。

2cf66ed1a458413c9ad6c933d61b153c.Jpeg


会议指出,各镇人民政府,各部门要严格按照全区安全生产工作会议要求,充分认清做好安全生产工作的重要性、严峻性和艰巨性,克服麻痹思想,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。严格按照地委副书记、行署专员安委办主任徐向国同志提出的六个必须要求,强化思想认识上必须警钟长鸣、安全隐患上必须做到全面排查、突出问题上必须做到彻底整改、日常监管上必须做到严格执法、应对处置上必须做到准备充分、落实责任上必须做到主动担当,进一步强化底线思维、红线意识,采取有效措施、全力把我区安全生产工作抓实抓细抓牢。


a972e9c03b99476380bd3423d3f92b36.Jpeg


会议要求,各部门要深刻吸取近期安全生产事故教训,严格按照全区统一安排部署,迅速开展拉网式大排查、大整治。区应急、住建、交通、公安、消防、农业农村、市场监管等部门,要针对当前安全生产特点,结合工作实际,突出重点,抓住关键,紧紧围绕危化、道路交通、建筑施工、消防安全、食品安全、特种设备和农用车专项整治等重点领域、薄弱环节,强化排查防控,实行“五闭环”制度,做到检查有台账、排查有隐患、整改有措施、整改要到位、定期要销号,真正构建起横向到边、纵向到底的监管机制,坚决把隐患消灭在萌芽,确保不发生安全生产事故。

会议强调,要进一步健全完善应急值班值守工作制度,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,严禁信息迟报、瞒报、漏报现象,不断夯实安全生产工作基础。严格落实好领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实抓好本系统、本领域的安全生产监督和管理,坚决维护我区“中秋”“国庆节”期间安全生产形势稳定。