索引号: 2327000047-2021-00586 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-06-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 促进就业
关键词:
内容概述:

关于松岭区就业服务中心上半年工作总结

发布时间:2021-06-29 14:57:03 【字体:

       新增就业145人,其中失业人员再就业50人、困难人员就业20人,城镇登记失业率3.26%,低于省控指标2.24个百分点。

       一是持续补充事业单位基础性人才。依据《大兴安岭地区事业单位招聘工作人员实施办法》,结合我区人才需求实际,2021年度在卫生、林草、财政、文体、农林、交通等人员急缺的事业单位招聘工作人员15人,上报三支一扶招募计划2名,逐步缓解人员短缺现状。

       二是落实灵活就业人员社会保险补贴政策。按照省人社厅《黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法》(黑财规审〔2018〕10号)规定,为我区通过灵活就业形式实现就业,并缴纳了社会保险费的一次性安置人员,发放2020年度社会保险补贴。全区935人,共发放社会保险补贴209.70万元,其中养老保险补贴175.60万元、医疗保险补贴34.40万元。

       三是妥善安置超期公益性岗位人员。为保障超期公益性岗位基本生活来源,保持就业局势稳定,坚持以人民为中心的发展理念,投入财政资金192.12万元,采取政府购买劳务派遣的方式,按照政府购买服务相关规定,公开招标一家劳务派遣公司承接超期公益性岗位人员,实行劳务派遣用工管理,继续保持75名超期公益性岗位人员原工作岗位及工资待遇不变,保障就业困难群体基本生活需要。

      四是发放疫情防控期间中小微企业一次性稳就业补助。出台《松岭区疫情防控期间中小微企业一次性稳就业补助政策实施办法》,为中小微企业纾困解难,对全区非公有制中小微企业发放稳就业补助180.66万元,其中保障企业稳定运转补助24家145.76万元、保障企业职工基本生活补助3家81人24.3万元、一次性吸纳就业补助1家6人0.6万元、科技型企业人才就业补助1家10万元。共惠及企业24家,稳定岗位520个。

      五是提升公共就业服务能力。依托区内重点企业、事业、个体工商户、种养殖合作社共收集用工信息22条,向各类求职人员提供岗位63个,向各类企业推荐求职人员48人次。公共就业服务平台向全区各类劳动者提供服务总计541人次,其中登记求职共计52人次,职业指导服务201人次,接受公共就业服务人数占比达到3.3%。