索引号: 2327000047-2021-00609 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-07-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 促进就业
关键词:
内容概述:

实施三年青年见习计划

发布时间:2021-07-31 16:15:38 【字体:

大兴安岭地区人社局、财政局、商务局、国资办、团地委、工商联《实施三年青年见习计划》简介

为贯彻落实国家和省关于实施三年百万青年见习计划,帮助青年加强岗位实践锻炼、提升就业能力,从2019年至2021年,用三年时间在大兴安岭地区组织实施青年就业见习计划。

三年百万青年见习计划对象为离校2年内未就业高校毕业生、16-24岁失业青年。

各地要将上两个年度至今仍未就业的应届离校未就业高校毕业生纳入到青年见习范围;并在每年7月初同步启动本年度应届高校毕业生见习工作。

以有用人需求的本地区具有一定行业代表性和社会影响力的企事业单位、社会组织作为青年见习单位,见习单位和岗位不设数量限制。

各地要根据实际工作情况,加强见习全程指导管理,确保见习活动规范有序。要指导见习单位制定见习方案、与见习人员签订见习协议,明确见习期限、岗位职责、见习待遇、见习计划安排、双方权利义务、解除终止协议条件等。见习期限一般为3-12个月。

对吸纳符合规定人员参加见习的单位,按当地最低工资的50%给予见习补贴,用于支付见习人员基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达50%(含)以上的单位,补贴标准提高至60%,见习补贴不超过12个月,所需资金由就业补助资金列支。