索引号: 2327000047-2021-00661 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-09-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 促进就业
关键词:
内容概述:

2021年离校未就业高校毕业生就业服务公告

发布时间:2021-09-22 10:37:36 【字体:

为进一步做好离校未就业高校毕业生就业服务工作,促进毕业生尽早就业,现就2021年松岭区高校毕业生就业服务工作有关事项公告如下:

一、接收存档流程

线下接收存档流程:非师范类离校未就业毕业生可持《大中专毕业生就业协议书》及劳动合同、《就业报到证》、存档人身份证原件(委托代办的需提供存档人身份证原件或复印件、《委托书》和代办人身份证原件)到户籍地人才服务机构报到,经过审核申报材料、审核档案材料,核对《档案材料目录清单》并确认签字,并签订《存档确认书》后,人才服务机构按规定办理相关接收存档手续。

二.、就业政策和公共就业服务事项

(一)就业政策内容

1.对离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业后并参加社会保险的,按灵活就业人员补贴标准给予社会保险费,补贴期限最长不超过2年。怎么办:实行"先缴后补,高校毕业生到所在地区、县(市)人社部门申请,提供身份证和社保缴费凭证。

2.对在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,给予一次性1000元的求职创业补贴。怎么办:毕业生向所在高校提交申请材料,学校统一向所在地市(地)人社部门申请。提供毕业生获得国家助学贷款(或享受低保、身有残疾、建档立卡贫困家庭、贫困残疾人家庭、特困救助供养)证明材料、毕业证书(或学籍证明)复印件等。

3.高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)和在校大学生可申请最长期限3年、最高不超过20万元的创业担保贷款,财政部门按规定贴息,最多连续申请3次。高校毕业生和在校大学生合伙经营和组织起来创业的,按人均20万元计算,贷款最高额度300万元,财政部门按规定给予贴息。怎么办:申请人到项目所在地的经办银行申请。