索引号: 2327000047-2021-00564 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-05-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 减税降费
关键词:
内容概述:

松岭区税务局辅导纳税人开具增值税电子专票

发布时间:2021-05-25 16:38:37 【字体:

     5月21日上午,松岭区税务局辅导纳税人开具增值税电子专用发票。电子专用发票的成功开出,标志着增值税电子专用发票扩围工作顺利在松岭区推开,更大程度地激发了市场活力。进一步推进了税收治理体系和治理能力现代化向前发展,为持续深化松岭区“放管服”改革、优化营商环境再添新功。为了保障此项工作的顺利推进,松岭区税务局主要做了以下工作:

一是提高站位,强化组织领导。松岭区税务局高度重视增值税专用发票电子化试点工作,党委书记、局长张兵同志靠前指挥,切实发挥松岭区税务局党委的“总指挥”作用,把此项工作作为“一把手工程”来抓;以地区专票调研组的工作思路为出发点和落脚点,为实现专票电子化扩围工作顺利推进保驾护航。

二是紧抓统筹,完善制度机制。结合实际制定符合本地实际情况的试点实施方案,细化工作任务,明确责任分工,确保了各项工作精细开展、落到实处。

三是优化服务,深化宣传辅导。结合我区工作实际,采取多渠道、多方式、多种类宣传增值税专用发票电子化的意义、变化、特点、开票和抵扣流程等政策,提高电子专票的知晓度。

四是聚焦问题,促进协同共治。松岭区税务局坚持以问题为导向,建立增值税专用发票电子化工作组例会制度,结合工作需要定时定点集中研究推进过程中遇到的困难和问题,发动群智研究对策,确保增值税专用发票试点工作稳步推进。

五是顾全大局,加强沟通汇报。明确要求各部门持续关注最新电子专票政策,实时掌握最新工作要求,及时部署、及时跟进、及时落实,确保不掉链子,不拖后腿;积极加强向地方党委政府的汇报工作,争取工作支持,为增值税专票电子化扩围工作顺利在松岭区开展凝聚合力。