索引号: 2327000047-2021-00630 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-07-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品
关键词:
内容概述:

松岭区市场监管局多措并举加大疫情防控检查力度

发布时间:2021-07-22 14:26:19 【字体:


为切实做好疫情防控工作,松岭区市场监督管理局多措并举加大疫情防控检查力度,确保市场监管领域防疫工作落到实处。


c4c967a79b9b43dab6db3a386cc2746f.jpg

一是全面安排部署,落实常态化疫情防控责任。安排部署新冠肺炎疫情防控工作,严格落实市场监管责任,进一步严明工作纪律,靠实工作责任,成立由局长任组长的疫情防控监查小组,深入松岭区各镇(场),对食品、药品经营业户疫情防控责任落实情况进行全面督查,及时找出疫情防控工作中存在的问题和不足,采取现场督促整改、下发停业整顿通知书等多种形式督促整改。


d72fe013ea9a4f3a89c007851895e990.jpg

二是强化措施落实,做好重点环节疫情防控工作。督促各镇(场)食品、药品经营单位进一步落实进店扫码、通风换气、消毒杀菌、从业人员和消费者佩戴口罩、检测体温等疫情防控措施。在经营场所醒目位置张贴大数据健康码、设置警示标语,提示顾客进店佩戴口罩并有序进入


faa7df8d9a7248169c1f6153de5ec17c.jpg

三是突出重点商品,加强冷链环节食品监管督促冷链食品经营业户严格落实进货查验记录制度,严查检疫合格证明、核酸检测合格证明以及消毒单位出具的消毒证明,实施专用通道进货、专区存放、专区售卖管理,做到没有检疫合格证明、核酸检测合格证明、消毒证明、追溯信息的均不得上市销售。同时,督促经营食品、药品从业人员每周进行核酸检测,配合卫生健康部门对存放、售卖、加工、使用冷冻冷藏海鲜水产品和肉禽类食品的单位和个人落实核酸检测措施。

80c357ba8f4d4700b877c7867fdd61c9.jpg

四是强化宣传动员,营造疫情防控浓厚氛围。将《关于做好疫情防控工作的温馨提示》在业户群中进行转发,针对食品、药品经营场所从业人员均注射新冠肺炎疫苗店铺,发放安心药店、安心饭店、安心商铺标识,共计发放张贴50份,营造浓厚的疫情防控氛围。