索引号: 2327000047-2021-00644 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-08-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:

关于2022年一次性安置人员退休申请公告

发布时间:2021-08-30 14:15:36 【字体:

按照大兴安岭地区行署人力资源和社会保障局《关于加强参加城镇企业职工基本养老保险人员退休审核工作的通知》(大署人社函〔2020〕30号),正常退休、特殊工种、因病提前退休初审及待遇核发初审工作由县(市)人社行政部门负责。

为维护一次性安置人员享受养老保险待遇权益,区就业服务中心安排专人负责一次性安置人员正常退休、特殊工种、因病提前退休申报工作,对申请2022年享受退休待遇人员的档案进行认真细致整理,对档案中主要信息记载不准确、信息有涂改,以及档案要件缺失等疑难档案、疑难问题进行初步认定.

即日起,松岭区2022年1月-2022年12月一次性安置退休人员(知青档案人员),请到就业所属单位填写退休申请,由单位统一上报区就业服务中心。因个人原因导致耽误退休申请而影响待遇的人员,相应待遇不予补发。

1、申请时间

2021年8月1日-2021年12月31日

2、退休条件

(1)达到法定退休年龄,即男满60周岁,女满50周岁,以档案记载出生为准。

(2)养老保险缴费满15年或15年以上。

3、申请所需材料

(1)本人申请

携带本人身份证复印件一张,一寸蓝色免冠照片一张。

(2)代办人申请

当事人和代办人身份证复印件各一张,当事人一寸蓝色免冠照片一张。