索引号: 2327000047-2021-00176 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2020-03-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区小学召开线上教学开学第一周总结会

发布时间:2020-03-07 08:05:11 【字体:

3月6日下午3:00,松岭区小学在教务中心召开了线上教学第一周工作视频总结会。学校班子、班主任、所有参与线上教学教师参加了视频会议。教学副校长任艳萍、教务主任朴伟娟对一周的学生上线率、课程任务完成情况、教学要求完成情况进行了汇报和总结,就发现的各种问题提出整改意见,并对下一周线上教学工作进行安排部署;各班班主任对各自班级及自己的教学进行了汇报,以此反映一周的全校线上学生的学习状况及网络运行情况,接着各位教师说出自己这几天线上教学的收获和困惑及解决办法。教研部胡忠波主任根据现在的教学实际安排了线上教学的网络教研,鼓励其他教师每天到直播课堂中去听课学习。政教副校长王春丽就这几天的线上教学学生的表现提出了整改建议。最后张仿越校长做了总结性讲话,评价我校线上教学是“组织科学,管理有方,效果良好”,鼓励所有教师在下周的线上教学中“多探索,严管理,不松劲”。

从会议反馈的信息看,经过这一周的教学,老师收获很多,虽然是线上教学,学生的学习状态越来越好,老师也找到了更好的操作方法,大家互相学习借鉴。

这一周的网络稳定流畅,学生上线率由第一天的98.7%至后4天的100%,每天18位教师授课准确生动,组织有序,多媒体课件运用比较自然流畅,给人一种置身现实课堂的感觉,效果非常好!

良好的开端是成功的一半,全体教师会再接再厉,总结经验和不足,发扬连续作战的精神,保持高水准,争取圆满完成下一周的线上教学任务!