索引号: 2327000047-2021-00578 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-06-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

转发《关于公布全区教育系统“五项管理”监督举报电话的公告》

发布时间:2021-06-07 09:00:03 【字体:

为进一步推动手机、睡眠、读物、作业、体质“五项管理”相关政策落地落实,大兴安岭地区教育局将全区教育系统关于“五项管理”落实情况举报内容及方式向社会公布。

一、监督举报内容

1.关于手机管理的主要包括:原则上学生不得将个人手机带入校园,确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校后将手机交由学校统一保管,禁止带入课堂。学校以适当方式提供家长和学生联系的便捷途径;严禁教师携带手机进入课堂,严禁上课期间打电话,严禁用手机向家长布置作业或要求学生利用手机完成作业。

2.关于睡眠管理的主要包括:落实中小学上课时间规定、建立学生按时就寝制度、管控校外培训时间及培训内容、加强网课平台和网络游戏管控,开展学生睡眠监测,家校协同确保学生足够的睡眠时间。

3.关于读物管理的主要包括:对课外读物进校园管理监督、校园推荐图书质量把关,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买课外读物,不得进入学校宣传、推荐。

4.关于作业管理的主要包括:严控书面作业量,小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学其他年级每天完成书面作业的总时间最多不超过60分钟。初中家庭作业不超过90分钟,九年级学生作业量可根据学生学习能力和学习需求适度开放,但学生回家后,作业时长不允许超过2个小时。教师指导学生作业、批改学生作业。

5.关于体质管理的主要包括:开设体育与健康课程、落实大课间体育活动及每天锻炼1小时制度、学生近视眼防控、落实体质健康测试制度。

二、监督举报电话

单位名称

监督举报电话

大兴安岭地区行政公署教育局

0457-2712993

大兴安岭地区塔河县教育局

0457-3519505

大兴安岭地区呼玛县教育局

0457-3519500、3519504

大兴安岭地区漠河市教育局

0457-2886105

大兴安岭地区加格达奇区教育局

0457-2131027

大兴安岭地区松岭区教育局

0457-3321356

大兴安岭地区新林区教育局

0457-3181324

大兴安岭地区呼中区教育局

0457-3438132

欢迎广大群众和社会各界对上述问题进行监督。对如实反映的问题,我们将及时受理,严肃查处。

特此公告。