索引号: 2327000047-2021-00619 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-06-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区人大主任张海权深入党建联系点走访慰问困难党员并讲党课

发布时间:2021-06-30 09:45:48 【字体:

在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月29日上午,松岭区人大常委会主任张海权深入党建联系点松岭区教育局,开展了“七一”前走访慰问困难党员及讲授党史学习教育专题党课活动。

f02ae007edb2455e9158bf83abc55f1a.Jpeg

走访慰问活动中,张海权主任在教育局局长周立春等人的陪同下,来到了松岭区综合实践学校困难党员张秀芹家中,张海权主任关切询问了她的健康状况、医疗保障等情况,叮嘱教育系统负责同志要从实际出发,切实为生活困难党员解难题、办实事,让广大党员更多感受到党和政府的温暖。

 

9a73d5af81184a3c90013fc0d1fa9bef.Jpeg

慰问后,张海权主任为松岭区教育局全体党员干部作党史学习教育专题党课辅导,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——关于人民民主的思考。课上,张海权主任与现场党员干部一同回顾了中国共产党不断取得胜利的历史。他指出,中国共产党领导人民实行人民民主,就是坚持以人民为中心,坚持人民至上,支持和保证人民当家作主。党的十八大以来,习近平总书记提出了许多新思想、新理念、新论断,强调人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心,而开展党史学习教育,就是要引导广大党员干部更加坚定人民代表大会制度自信,把党史学习教育同党员干部履职尽责结合起来,贯穿各项工作的全过程,把“我为群众办实事”活动融入履职尽责的各方面,坚持以人民为中心的发展理念,增强百姓获得感、满足感、幸福感。