索引号: 2327000047-2021-00621 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-07-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区教师进修学校“学党史 悟思想 红烛情 颂党恩”文艺演出

发布时间:2021-07-02 09:00:27 【字体:

这是一个如火如荼的七月,中国共产党用金色的镰刀收割着希望,这是一个激情澎湃的七月,中国共产党用金色的斧头披荆斩棘,把前程开创。七月的天空,流光溢彩、绚丽多姿;七月的党徽,金光闪闪、喷射光芒,百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在党的百年华诞“七一”来临之际,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月29日教师进修学校举行了“学党史 悟思想 红烛情 颂党恩”庆祝活动。

一首《今天是你的生日,中国!》,仿佛让我们看到那一群群衔着麦穗的白鸽飞向蓝天,把希望的种子洒遍祖国大地,教研员们包涵深情的唱出了中华儿女对党的热爱,对党衷心的祝福!

火红的七月,炽热的骄阳,把金色的阳光挥洒大地;火红的七月,鲜红的党旗,把真挚的关爱洒满人间,小教部的诗朗诵《火红的七月》将我们带回那南湖启航的小船,那延安窑洞的点点灯光,为我们指明前进的方向…

《映山红》,一首好听的歌曲,总是让人寻味,让人难忘;一首好听的歌曲,总能伴我们走过风雨,走过辉煌;历史从遥远回到今日,映山红留给我们的是殷红的思考,殷红的怀念,殷红的嘱托……

地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在它古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。诗朗诵《美丽中国》让我们再次展开历史画卷,那淡淡的墨痕勾勒出磅礴的山河,浅浅的绿迹流露出蓬勃生机…

一首《站在草原望北京》唱出了多少中华儿女对北京的热爱和向往,

3469872a2f21464a84b84012f377d0c6.Jpeg

一曲《绣红旗》把我们带回了那段难忘的峥嵘岁月。当胜利的礼炮飞到了歌乐山,振奋了渣滓洞的难友们,牢房里群情激荡,一面夺目的五星红旗正在江姐她们的手中诞生!那一针针一线线绣出了先辈们对即将到来的胜利的喜悦,对美好生活的无限渴望!

我们伟大的党,扎根在五千年古老中国的沃土,掌握着民族坚韧的把舵,我们光荣的党,拯救国家从危亡走向康庄,歌曲《大中国》唱出了14亿人民共同的心声!

d1e9f36306f848708929386cc4e3f921.Jpeg

是党的旗帜的指引,我们才战胜风浪,驶过漩涡,是党的旗帜的指引,我们才走进丽日蓝天,满园春色,在党的旗帜下,我们紧密团结,如钢似铁,在党的旗帜下,昂首挺胸,如松似柏。诗朗诵《在党旗下》述说着亿万人民的心声。

一曲铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》,让我们感动,让我们团结奋进,让我们斗志昂扬.  让我们把最美的颂歌献给伟大的祖国,伟大的党!

d1f320819b7c47b8bcd251df1df750c3.Jpeg

文艺表演间隙穿插了党史问题有奖竞答的环节,让参加活动的全体教研员们在追忆红色印记的同时牢记我们伟大的党这100年的光辉历程。

此次活动激发了广大教职工爱党爱国的真挚情感,凝聚了人心、用红色的革命主旋律,营造出健康向上、团结奋进的氛围,同时也更加坚定了永远跟党走的理想信念。