索引号: 2327000047-2021-00646 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-08-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区教育局开展关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》的培训会

发布时间:2021-08-25 09:00:21 【字体:

2021年8月25日,松岭区召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》培训会。主会场设立在松岭区中学。其他学校设为分会场。松岭区教育局局长周立春、副局长刘福春和普教股负责人参加了会议。会议由负责人马文慧主持,参加省级培训的松岭区中学的思政教师李智娟对全区教师进行了培训。

37167eadf46149ac8ab7f6e25ac382e7.Jpeg

李智娟老师在《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》培训中,主要从读本的意义、设计思路、内容分析和教学建议四个方面进行了讲解,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂的重要性,介绍了该读本的设计考虑了初中学生的学习风格和特点,贴近学生、贴近生活、贴近社会,增加了课本的可读性和趣味性,从每讲的逻辑、教学目标、重点难点等方面重点解析了读本的内容。

采取了线下和线上相结合的方式进行培训。

  培训结束后,局长周立春强调:思政课教师要不断提高自己的理论修养、政治站位,将教材内容教会教活,使教师能把握好教材,使用好教材,真正得发挥读本的作用和意义。真正发挥读本的育人功能!


21db3c6b673b40d4a602fcbc5b19fa9a.Jpeg