索引号: 2327000047-2021-00647 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-08-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区小学召开“筑牢疫情防控常态化防线•家校同心做好开学前准备”线上主题班会

发布时间:2021-08-23 09:00:11 【字体:

为进一步落实大兴安岭地区、松岭区教育局关于加强假期学生管理的相关规定、进一步推动学校新冠肺炎疫情防控工作更加细致严密的常态化开展,为秋季新学期工作顺利进行提供更加有力的保障。近日,松岭区小学政教处组织各班级,开展“筑牢疫情防控常态化防线•家校同心做好开学前准备”线上主题班会。

3caab590202849fdac0545f3ffccdc11.Jpeg

班会上,班主任利用黑龙江省教育厅网站发布的链接,向学生及家长介绍“德尔塔”毒株的传播方式及其防护和注意事项;强调外出师生要执行“请假销假报备制度”;通过课件展示,指导家长帮助学生填写开学前14天健康检测表;再次强调外出的学生及家长要做好防护,并号召大家不是十分必要的事情不外出。并进一步强调了防溺水、交通等安全教育。

68199238f8b146bfae2d0896ea25eb37.Jpeg

0ce3a744358c4300bc73aae009a5cb3d.Jpeg

班会中,孩子们积极汇报自己的假期生活、学习、劳动、运动、读书等情况,还开心地展示了部分假期作品。班主任表扬孩子们居家愉快学习、科学防疫的同时还鼓励他们继续动手制作小视频、手抄报等宣传方式,把防控知识传递给身边的每一个人,以小手拉大手的形式牢固筑起防疫屏障。

 

线上主题班会的召开,进一步加强了学校对学生假期生活和防疫的管理,也让孩子们学会了管理自己、学会了彼此学习,学会了取长补短,学会了担当和勇敢。同时,增强了家校合作育人的功效,也对全民筑好防疫线,打好防控战起到积极的推动作用。