索引号: 2327000047-2021-00670 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-09-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区中学召开疫情防控工作会议

发布时间:2021-09-24 17:25:27 【字体:

9月24日,松岭区中学召开全体教职工会议,落实上级教育主管部门疫情防控要求,强化校园疫情防控工作。校长夏宝玉主持会议,学校领导班子及全体教职工参加了会议。

24972cd1cc6a40b9923a916b81c20d2c.Jpeg

会上,教学副校长李本柱传达了《大兴安岭地区行政公署教育局9月23日工作提示》文件精神,强调了当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,要求各部门要慎始如终的做好校内疫情防控工作,确保师生安全。

校长夏宝玉对近期疫情防控工作做了具体安排。首先,要严格落实校园封闭管理,校外人员无特殊情况不得进入校园,确实需要进入校园的必须佩戴口罩、扫安康码、测温登记方可进入。第二,要严格落实晨午检制度,做好发热学生和缺课学生登记追踪工作。第三,做好学生、教职工进校体温检测、扫码及登记工作。第四,严格落实消杀制度,保证消杀过程符合要求。第五,全面细致排查全体师生员工及其共同生活人旅居史、与疫情风险地区相关人员接触史。

党支部书记李国玉强调,全体教职工要增强风险意识,要根据区防疫指挥部及教育局的总体部署,细化分工,层层落实责任,一刻不能松懈的抓好校园疫情防控工作,抓漏洞,补短板,切实保障全校师生的健康安全。

本次会议的召开,及时准确地传达了上级会议及文件要求,针对我省疫情防控形势做出了全方面的安排部署,使全校教职工对疫情防控工作有了更进一步的认识,我们相信松岭区中学一定能够在科学防疫的基础上,抓好学校教育教学常规工作,做到防疫、教学“两不误”。