索引号: 2327000047-2021-00671 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-09-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区教育局组织开展第24届全国推广普通话宣传周活动

发布时间:2021-09-20 08:25:17 【字体:

为了深入开展第24届全国推广普通话宣传周活动,认真贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,加大国家通用语言文字推广力度,全面加强各级各类学校国家通用语言文字教育,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,不断提升国家通用语言文字普及程度和普及质量,松岭区教育局于9月12日-18日期间,在全区教育系统内组织开展了“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”推广宣传周活动。

ea27fc6ed883456b9bffc1c384d4c16d.Jpeg

结合我区语言文字工作和防疫工作实际情况,制定了《松岭区开展第24届全国推广普通话宣传周活动方案》,各办学单位根据《方案》要求,各自开展了富有特色的系列宣传活动,做到有创新、有影响、有效果。

3644ec649bfc46c0be7d44120e106ec6.Jpeg

同时,教育局于9月16日组织推普周宣传志愿者,深入居民区开展普通话宣传活动,通过向群众发放推广普通话宣传单,讲解普通话推广的意义及重要性,加深了群众对普通话推广的认识,自觉投入到说普通话、推广普通话的行动中来,形成了在全社会推广普通话的浓厚氛围。