索引号: 2327000047-2021-00672 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-09-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区中学组织全校教师签订落实“双减”工作承诺书

发布时间:2021-09-10 17:25:03 【字体:

9月10日上午,松岭区中学组织召开落实“双减”工作会议及教师承诺书签署仪式。

ffb341aeef684230ae91a239f0fe17c9.Jpeg

会上,教学副校长李本柱宣读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。夏宝玉校长强调,全体老师要增强意识,明确目标,落实责任,注重实效,细化管理,促进学生健康成长;在强化教学常规管理,提升课堂效率、控制作业量等方面,全体教师要围绕政策认真贯彻落实“双减”和“五项管理”工作。

 

c9bee6fc74e546aaaaddc3c17ad8e97f.Jpeg

d5dda670f1ac4c9b9b8de3d4ed90de58.Jpeg

每名教师郑重在承诺书上签下自己的名字,公开承诺:保证全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚决杜绝参与违规有偿补课行为;保证“零起点”教学,做到应教尽教;保证降低学生考试压力,改进考试方法;保证亲自批改作业,按要求控制作业量;保证提高教书育人水平,提高课堂教学质量;保证做到廉洁自律。进一步明确身上肩负的责任和使命,不断提升职业道德水平和教育教学质量。

新学期,松岭区中学校在落实推进“双减”工作和“五项管理”过程中寻找突破口,积极打造一个有利于学生健康成长的校园环境,标本兼治,综合施策,不断提升教育教学水平,让每一个孩子健康快乐地成长。