索引号: 2327000047-2021-00694 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-10-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

构思维框架 育学科素养——松岭区中学九年组开展教研活动

发布时间:2021-10-11 09:25:22 【字体:

近日,松岭区中学组织开展了九年级任课教师公开课活动!本次活动共有7名教师参与,涵盖语、数、物、外、化、政治、历史七门学科。主讲教师在精心钻研教材的基础上,同时针对九年级学生的认知特点,构建了“方法构建--类比应用--反思总结--巩固应用”的课堂教学框架,即注重学生自学能力的培养,同时也促进了学生知识体系的构建。一节节精彩的课堂展示,竟显九年级教师的教学风采。

7208be4ec63a4dfdb7c7dbf59d2c3c1b.Jpeg

 

在活动期间,校领导以及任课教师积极的参与到课堂教学的观摩学习当中。

我校分别于9月17日、10月8日,召开了九年级任课教师公开课评课活动。评课活动以主讲教师自我反思,组内成员点评,业务校长复评的方式进行。在交流互动之中,寻不足、找差距,集智慧,促成长。

2d91807903484da0897fe3be25665a0b.Jpeg

通过本次活动的开展,有效的促进了我校教师业务能力及教育教学水平的提升,为实现我校教育教学质量的优质发展奠定基础。