索引号: 2327000047-2021-00728 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2021-11-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

松岭区壮志学校举办“身在最北方·心向党中央”图片展

发布时间:2021-11-24 08:05:18 【字体:

为深入推进“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作,充分发挥学校铸魂育人作用,近日,松岭区壮志学校开展了“身在最北方·心向党中央”主题图片展活动。

展版分为“红色教育 铸魂育人”和“立足岗位 践行使命”两个版块。“红色教育 铸魂育人”版块展现了同学们在辛勤园丁的教育引导下,接受红色教育,赓续精神血脉,提升思想境界,用实际行动表达自己对党对国家的热爱和忠诚。“请党放心,强国有我”、“我爱你,中国”、“读红色经典,做时代少年”、“我和党旗、国旗合个影”……那一幅幅画面中同学们的诚挚神态,无不看到同学们身在祖国最北方,时刻沐浴着党的阳光,那种幸福与自豪,更展现了同学们内心对党、对祖国的一片赤诚。

7049a70de819438bb2be33f801c36683.Jpeg

“立足岗位 践行使命”版块展示了“教师身在最北方,忠诚担当奉献为民”的精彩瞬间。无论是课后服务,天黑送学生回家,还是大雪过后,及时清除操场积雪;无论是男党员利用课余时间为空巢的退休教师劈柴打水,还是女教师们蹚水为学生铺路;无论是课下答疑解惑,还是教师们利用业余时间排练的舞蹈《东方红的故事》登上松岭区的舞台……无不让我们深深感受到壮志学校教师无畏严寒,不忘初心,爱岗敬业,担当奉献的家国情怀。

一幅幅生动的画面,一张张难忘的照片,一个个感人的场景、一段段引人思考的文字,都在讲述着共产党人的感人故事,讴歌着奋斗者的斗志决心,展现着时代奋进者的昂扬身影,诠释着广大师生“身在最北方·心向党中央的” 决心,践行着广大师生“身在最北方·心向党中央”的铮铮誓言。

cd803ab0974e4027b57bac237df504a3.Jpeg

此次主题图片展,既是学校开展“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建活动成果展示,也是身边的榜样和励志故事,激励着大家继续砥砺前行,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命。身在最北方,心中永向党。让红色基因代代相传,推动党建品牌创建工作入心走实。