索引号: 2327000047-2021-00069 发布机构: 松岭区人民政府
生成日期: 2020-09-24 废止日期:
文 号: 松政规〔2020〕2号 主题分类: 松政规
关键词: 全国绿色食品原料标准化
内容概述:
时效: 现行有效

《松岭区全国绿色食品原料标准化 生产基地管理办法的通知》松政规〔2020〕2号

发布时间:2020-09-24 10:30:33 【字体:


 

 

 

 

 

 

 

 

松政规〔2020〕2号

 

 

关于印发《松岭区全国绿色食品原料标准化

生产基地管理办法》的通知

 

各镇人民政府:

为加强对全国绿色食品原料标准化生产基地的生产管理,现将《松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地管理办法》等相关制度印发给你们,请遵照执行。

 

 

附件:1.全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产

基地管理办法

2.全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产

基地管护区管理办法

3.全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产

基地技术指导制度

4.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地建设环境保护制度

5.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地监督管理制度

6.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地投入品管理制度

7.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产档案管理和生产基地质量追溯制度

8.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地优惠政策

9.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地农业投入品区场准入制度

10.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地投入品公告制度

11.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地培训制度

12.松岭区全国绿色原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生

产基地农业投入品“五统一”管理制度

13.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地耕翻和培肥地力制度

14.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地单元内部相互制约机制及奖惩制度

15.松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准

化生产基地试验田运行管理和成果推广制度

 

 

松岭区人民政府

2020年9月16日



附件1

 

全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)

标准化生产基地管理办法

 

第一章      

第一条  为全面实施“从土地到餐桌”的食品质量安全全程控制,实现基地建设规模化、标准化、产业化,促进绿色食品产业的战略升级,达到社会效益、生态效益和经济效益协调发展。根据《黑龙江省绿色食品管理条例》和《绿色食品生产技术操作规程》,特制定本办法。

第二条  绿色食品基地是根据绿色食品特定的标准认定、具有一定生产规模、生产设施条件及技术保证措施的食品生产企业或生产区域。

第三条  本办法适用于松岭区绿色食品原料标准化生产基地。

第二章  基地管理组织和人员

第四条  大兴安岭松岭区成立绿色食品原料标准化生产基地建设领导小组,负责基地规划、生产计划制定、设施建设、规程制定、技术指导和咨询、生产资料供应、产品产加销等项工作,监督绿色食品生产操作规程和加工操作规程的落实。

第五条  基地设置绿色食品生产技术员,承担相应的专业技术工作,必须接受绿色食品生产技术培训,经区基地办考核合格,取得证书后方可上岗工作。

第六条  基地设置绿色食品基地监督员。负责基地建设的检查监督,监督技术推广员的培训、考核及各项技术、管理措施的执行。

第七条  基地农户和企业相关人员必须参加绿色食品知识培训,熟练掌握绿色食品种植技术操作规程和加工规程。

第三章  环境管理

第八条  充分利用自然条件和资源环境的比较优势,加强环境的有效利用和保护。

第九条  确保环境质量达到绿色食品要求标准。

第十条  距离国道两侧至少设置50米以上隔离带,基地边缘设置明显的植物隔离带。

第十一条  严禁固体废弃物、炉渣、污泥、生活垃圾等未经处理的有毒、有害物质进入生产领域。

第四章  基地建设

第十二条  基地按作物、位置统一编排区号。

第十三条  基地内道路要平坦畅通,全部实现砂石化 ,路肩要栽种花卉,护路林要整齐一致,农防林要设置合理。

第十四条  保证灌溉水源洁净,拦河坝、节制闸、灌溉井、堤防配置合理。干支头农渠畅通,排灌设施齐备,渠系分明 

第十五条  生产生活垃圾集中堆放,统一清运,集中无害化处理。

第十六条  单元地号有固定的积粪场所,对粪肥进行高温发酵或腐化处理。

第十七条  各类农机具完整、配套齐全,电力设施齐备。

第五章  投入品

第十八条  区基地办和技术领导小组确定投入品种类、数量、使用范围和方法,指导经营业户和生产者科学使用。

第十九条  实行生资经营许可证制度。严禁经营剧毒、高残留和具有腐蚀性的生产资料,禁止游动商贩经营投入品。

第二十条  经营者和生产者经营和使用的农药必须按照绿色食品操作规程操作,符合绿色食品标准。

第二十一条  技术推广员和基地监督员对基地种植过程进行全程指导、监督和检查。

第二十二条   生产者必须建立完善的生产档案。

第六章  栽培种植

第二十三条  生产者严格按照绿色食品操作规程组织生产。

第二十四条  单元地号实行“ 五统一 " 生产模式 ,统一供种,统一田间管理,统一农药使用,统一施肥,统一收购。达到栽培模式化、种植科学化、管理规范化要求。

第二十五条  支持应用各种先进的科学栽培技术, 鼓励基地开展试验、示范和相互交流,扩大成熟技术推广应用。

第二十六条  植物保护优先采用农业技术和生物技术防治,严格控制农药种类、剂量、时间和施用方法。

第二十七条  执行地力培肥制度 , 执行耕翻轮作制度。

第二十八条  及时收获 ,做到单品收获、运输、堆放和贮存。

第七章  收购与加工

第二十九条  企业与基地农户严格履行购销合同,企业必须做到匹配生产。

第三十条    产品符合绿色食品质量标准。

第三十一条  加工企业生产要符合标准,采用先进工艺流程,严格执行“四单”生产。

第三十二条  产品包装必须按照绿色食品标准进行设计 ,同时严格按执行绿色食品包装通用标准。

第三十三条  产品运输与贮藏必须单独进行,防止二次污染。

第三十四条  企业建立完善的区场体系,形成产加销、农工贸一体化的经营格局。

第三十五条   企业必须建立完善的生产、管理、销售档案。

第八章  资金使用与管理

第三十六条   鼓励农户以各种方式向基地注入资金。

第三十七条   鼓励企业资金投向绿色食品基地建设领域。

第三十八条   基地专项建设资金不许串项使用。

第三十九条   专项扶持资金要设立专户,由区乡财政负责拨付、管理,审计部门监督资金使用情况。

第四十条     农户自投资金和企业投放资金,由投资者自行管理。

第九章  运行机制

第四十一条  基地建设采取政府+企业+基地+农技部门+ 绿色食品管理部门+农业综合执法大队模式,并建立相关制度。

第四十二条  实行绿色食品领导小组及工作人员例会制,及时传达、反馈信息。

第四十三条  基地的标志、证书、宣传牌不允许转让使用。

第四十四条  基地接受国家、省管理机构的监督检查、检测和指导 

第四十五条  要保护好生产设施,保证基地生产规模和建设质量。 

第四十六条   保护良好的生态环境,实现可持续发展。

第四十七条   给予按时达标的乡镇、企业、基地农户和相关工作人员奖励,对于不能按时达标的乡镇和相关工作人员要问责。

第四十八条  对基地建设不能达标的企业和基地农户,实行淘汰制。

第十章      

第四十九条  本办法由经松岭区全国标准化绿色食品基地领导小组负责制定并组织实施。本办法自颁布之日起施行。

第五十条    本办法由松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地办公室负责解释。


附件2

 

全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)

标准化生产基地管护区管理办法

 

为适应新时期农业和农村经济发展形势,提高农业生产水平,促进农民增收,认真做好我区绿色食品原料标准化生产基地保护,特制定《松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地保护区管理办法》。

第一条  为推进松岭区绿色食品原料标准化生产基地建设,提高农业标准化生产水平,加强基地的保护和管理,保障绿色食品原料生产,根据国家相关规定,结合我区实际,制定本办法。

第二条  保护区位于甘多管护一区、甘多管护二区、甘多管护三区、古里河管护一区、古里河管护二区、白音河管护一区、白音河管护二区、中兴管护一区、中兴管护二区、中兴管护三区、大子杨山管护一区、大子杨山管护二区、大子杨山管护三区、沿江管护一区、沿江管护二区、沿江管护三区、沿江管护四区、沿江管护五区、大金河管护一区、大金河管护二区、大金河管护三区21个创建乡镇及境内,总面积50万亩。

第三条  管护区内及其周边从事与管护区相关活动的单位和个人,必须遵守本办法。

第四条  上述创建管护区单位依照本办法的规定,具体负责松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的保护和管理工作。

各相关行政部门应按职责分工,积极配合有关管护区和龙北联社做好松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的保护和管理工作。

第五条  松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地实行长期保护。其基地规划应与松岭区土地利用总体规划、松岭区城区总体规划及各创建乡镇建设规划相衔接。

第六条 松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地一经划定,必须加以保护。管护区范围内的松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地,除国家能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选地确定无法避让需要征用以及省级以上重点建设项目需要征用外,一律不得占用。

第七条  符合本办法第五条规定征用松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的,必须在规划定点前征求区农业农村局和各有关乡镇人民政府意见,并报区人民政府审查同意后,依法办理有关报批手续。

第八条  禁止非法侵占或损坏松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的基础设施。依法批准在松岭区全国绿色食品原料基地或周围施工的建设单位,在开工前必须采取有效措施保护松岭区绿色食品原料基地基础设施整体功能的正常发挥。因施工损坏其正常功能发挥的,建设单位必须限期修复。

第九条  禁止任何单位和个人闲置、荒芜松岭区绿色食品原料标准化生产基地。禁止任何单位和个人将松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地改种其他作物。禁止在松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地建坟、采矿、挖沙、取土等行为。

第十条  禁止向松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地倾倒、堆放和处置废弃物。

管护区内不得建设排放“三废”的工业企业,保护区外方圆5公里和上风向20公里范围不得建有污染源企业。

已经建设的有污染的项目,应采取措施限期治理;无法治理的,必须予以搬迁。

第十一条  区、乡(镇)人民政府应扶持松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地建设,区财政预算中的农业发展基金要安排一定数量的资金,用于松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的基础设施建设,提高松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的生产能力。

第十二条  不得在松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地内使用国家禁止使用的农药和其他化学物品。在松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地使用肥料和作为肥料的污泥必须经过无害化处理,并符合国家有关标准要求,施用的农家肥必须经过高温发酵。

第十三条  建立松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地建设保护监督检查制度。区人民政府组织农业、国土、住城、环保、区场监督管理局等行政主管部门及其他有关部门和各有关乡(镇)人民政府,定期对松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地建设保护情况进行检查。被检查的单位和个人应如实提供有关情况和资料,不得隐瞒和拒绝。

第十四条  违反本办法规定的,由相关部门按照有关法律法规进行处罚。

第十五条  本条例自公布之日起施行。


附件3

 

全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)

标准化生产基地技术指导制度

 

全区建立区、乡、村三级绿色食品标准化原料基地技术服务体系,为基地建设提供全面、优质的服务,在绿色食品原料标准化生产基地领导小组领导下开展工作。

一、建立绿色食品原料标准化基地建设技术服务体系

(一)成立技术服务攻关组。抽调农业技术推广中心、农业综合行政执法大队、农业机械化服务中心的业务骨干组成绿色食品标准化基地建设技术服务攻关组,依托省级绿色食品发展中心、省农科院等人才资源开展科技攻关,包括测土配方施肥、良种选择、大田整地、投入品选择、病虫害防治、田间管理、收获以及秋翻整地等研究工作,解决生产中的技术应用、农业投入品使用、病虫害绿色防控等难题。

(二)成立区、乡镇生产技术服务组。区生产技术服务组对松岭区全国绿色食品标准化基地生产技术负总责,进行技术指导、科技培训和产品质量把关。成立乡镇绿色食品标准化基地生产技术服务组,与农户、村、基地建立紧密联系,进行科技服务和投入品把关。

(三)建立区、乡、村三级科技网络和监督管理组。建成了区、乡、村三级科技服务网络,每村约有2个科技示范户,全区有50户科技示范户,每户有一个科技明白人,指导绿色食品生产技术应用。绿色食品标准化生产基地办公室设立监督管理组,负责监督技术服务和各种规章制度的落实情况,提高绿色食品标准化基地建设水平。

二、绿色食品标准化基地技术服务体系管理制度及落实

(一)农户科技普及制度及落实。 每村开展培训次数达1次以上,农户培训率要达到100%,每户要有2人以上参加,具体传授绿色食品标准化生产技术,每户有一个懂绿色食品种植技术的明白人。

(二)良种良法投入制度及落实。在良种选择上,主要选择经过审定的、适合第四、五、六积温带生长的品种,选择具备相应资质的种子。在良法应用上,采用绿色食品标准化栽培技术,配以施用农家肥,秋翻地为主,应用大型配套农机具作业,提高种植效益。

(三)投入品技术服务制度及落实。基地办公室、绿色食品标准化基地技术服务组结合土壤肥力和地下病虫害的情况,开展测土施肥技术、秋翻灭虫技术、秋起垄保墒等技术应用,并具体落实到地块。明确施肥的种类、施肥量及底肥量、追肥量和追肥的施用方法;要结合当地春末夏初病虫害高发时的虫害类型,向农户、农药经营主体提供适宜绿色食品标准化基地应用的农药品名、药剂规格、使用方法、使用时间、使用量及安全间隔期等事项,并通知监督管理组进行投入品跟踪监测。

(四)田间管理科技服务制度及落实。推行农产品生产田间科学管理模式,科学规划田间道路、达到林成网、田成方、路通畅的要求。沟边栽植林木,防止水土流失。科学设置沟桥涵,促进田间排水、排涝畅通。田间建设由各村屯组织农户具体规划和实施。

(五)大田病虫害科学防治技术服务制度及落实。针对病虫害发生情况和易发地块,及时组织科技人员下乡,深入田间地头,现场指导科学灭虫,及时通报病虫害情况。帮助农户选择绿色食品生产允许使用的农药,根据农药施用说明书,指导农户恰当合理使用农药,严禁错用、误用农药事件的发生。该项工作由技术攻关组负责,并做好工作记录。

(六)农产品收获技术服务制度及落实。在农产品收获时,技术服务体系内的科技人员及时深入村、屯,按照同一品种单独收获管理的要求,组织农户生产,同时监督不符合绿色食品生产要求的地块农产品单独收获管理。

三、误用农药、化肥基地内农产品的处理制度及落实

对误用农药和化肥的农产品要取缔其绿色食品称号,并把当年生产的农产品全部按普通农产品销售。由于技术服务组织指导失误而造成农户损失的,按农户按损失等量赔偿,赔偿款由基地合同绿色食品企业承担。农户自己乱施农药、化肥或不按技术服务组指导造成的损失,由农户自行负责,并取消使用高毒高残留农药地块的绿色食品标准化生产基地资格。


附件4

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地建设环境保护制度

 

1.建立基地保护区。设立环境保护标识牌,注明基地名称和注意事项。

2.严格控制在基地方圆5公里和上风向20公里范围内新建有污染源的工矿企业,防止工业“三废”污染基地。

3.基地环境要符合NY/T391—2013《绿色食品产地环境技术条件》要求,基地内无工业“三废”和城区生活垃圾等污染源。

4.建立检验检测体系,依托环境监测机构,加强对基地投入品、基地产品和基地环境进行检验检测。

5.基地区农户生活和生产垃圾按照《无公害生产垃圾处理办法处理》,基地内的畜禽养殖场粪水要经过无害化处理,施用的农家肥必须经高温发酵腐熟,确保无害。

6.加强山、水、林、田、路综合治理,不断改善和提高基地的生产条件和环境质量。

7.经常性检查和清理整顿基地生活、生产环境,防止和及时处理造成或者可能造成基地环境污染的事故和突发事件。


附件5

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地监督管理制度

 

    

本制度规定了监督管理工作制度,对各项规章制度的落实、生产技术操作规程等执行情况进行检查,对产品质量进行跟踪问效,确保基地内的农产品全部达到绿色食品的标准要求。

第一章  规章制度落实的监督制度

1.按照区《基地培训制度》检查培训情况、档案管理情况、人员培训效果、农户科技掌握情况,并及时反馈给区领导小组。

2.按照《基地档案管理的规定》检查农户投入品情况,分析农田亩投入量的标准是否合乎要求,并把情况反馈给领导小组。

3.按照《基地建设管理措施》的规定,监督检查各基地工作成员单位的工作情况,防止政府部门不作为行为,及时答复农户咨询,对基地要求办的证件要在3个工作日内办完手续或向上报送。

4.按照《基地建设工作方案》、《基地投入品管理制度》等要求检查区、乡、村工作落实情况,检查生资供应组对投入品选择是否准确,并检查各服务部门工作是否到位,坚决杜绝拖、拉、卡的办事现象发生,一经发现,通报领导小组给以严惩。

第二章  生产技术落实的监督制度

5.按照《松岭区绿色食品的技术操作规程》的要求,进行以下检查:

检查农民对绿色食品生产技术操作规程的掌握情况,并对基地内的农户科技水平进行总评,提出改进意见,上报领导小组,协调技术服务指导,直到农民彻底熟练掌握为准。

检查农民对投入品的熟悉掌握程度,农民必须知道每个品种的质量和播种量等指标;必须熟悉掌握每样化肥的效能和测土施肥后的配方亩施量;必须熟悉每种农药的毒性、危害,按农药性质施肥;必须掌握其它用以防治虫、鼠害的农药性质,在基地范围内不使用任何高毒药品,使基地投入品达到要求,并将检查结果反馈给领导小组。

检查田间管理情况,对农作物生长、肥药的使用时间情况跟踪检查,并反馈给领导小组。

检查收获情况 ,基地内产品单独收获,而且同一品种单收,收获后要按照不污染的原则单独堆放,不许与非绿色食品基地产品混放。并作好记录,如有问题及时反馈给领导小组。

6.检查企业收购加工情况,按企业生产过程逐项检查,坚决杜绝非绿色食品原料进入绿色食品生产企业。

第三章  综合管理落实的监督制度

7.按照《基地管理办法》检查各乡镇、村、落实情况。一看组织是否健全,是否正常开展工作,有无工作记录;二看环境管理是否到位,基地内有无污染源,空气质量是否达标;三看基地建设是否达到桥完好、路畅通;四看各乡镇、村、屯、五个统一是否落到实处,是否有不良品种进入基地内,是否有不按标准生产现象;五看资金是否有保证,农户是否全都按时播种;六看是否有专人专抓此项工作,并把检查结果通报全区。

第四章  体系建设的落实监督制度

8.要按照绿色食品基地的质量要求及具体规定逐项检查,检查其是否建立全面质量保证体系,制定制度并执行,检查负责单位和人员工作情况,并把检查结果加以评价上报领导小组。

9.要按照技术服务体系的管理制度和具体措施的监督制度,与科技工作总体要求相结合的管理制度,具体检查落实情况。检查内容为技术服务体系建设情况,科技攻关解决难题情况,从农户到基地、从基地到企业、从政府到区场的全方位科技落实情况,把技术服务体系的管理制度的内容与实际落实相对照,确保不漏任何一项内容。

第五章  相关建设的监督制度

10.其他项目监督,为把嫩江建设成为国内知名的绿色食品标准化生产基地区,要严格控制农药、化肥品的使用,坚决杜绝国家明确禁止的农药进入我区区场,从源头上保证投入品质量。检查区农业局执法大队对全区农资监督是否得当,是否做到该取缔的企业取缔,该限制的农资限制,该取消的产品已取消。要检查环境检测部门的工作是否到位,是否在全区内彻底消灭了污染源,要从“三农”大局着眼,创建一个不断完善发展的生态农业区。

第六章  检验检测

为使绿色食品标准化生产基地生产者按照绿色食品生产技术操作规程进行生产,由绿色食品服务中心牵头,组织农口相关单位对基地和绿色食品加工企业进行检查。采取不定期随机抽查的方法进行 ,检查的重点是生产者是否按照绿色食品标准进行生产,是否在投入品的使用上遵循NY/T393、NY/T394使用准则,如有违反取消其绿色食品生产资格。加工企业设置检验室,依据绿色食品生产标准,定时检测产品并详细记录,把每个班次或每个工作日的检测结果上报主管领导,发现问题,向领导提出整改意见,同时,委托上级质量检测部门进行定期产品检测,做到产品安全、优质、高效。


附件6

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地投入品管理制度

 

1.严格执行《绿色食品NY/T393-2013农药使用准则》和《NY/T394-2013肥料使用准则》,定期公布并明示基地允许使用、禁用或限用农药、化肥等农业投入品目录,以及使用数量。

2.基地农产品区场监督检查小组,要建立绿色食品标准化生产基地生产资料的区场准入制度。

3.建立基地农业投入品专供点,为种植户提供质量符标准要求的优良品种,并提供化肥、农药配送服务。

4.农业技术推广中心开展病虫草害的统防统治,土肥站开展测土配方施肥工作。

5.建立监督检查度。基地农资区场准入监督检查小组在对基地生产中农药、化肥等投入品使用及投入品区场(农资区场)每年必须进行至少3次监督检查和抽查,保证基地使用符合标准的农药、化肥等农业投入品。

6.基地办公室、基地负责人和技术人员要经常检查农户对农业投入品的使用情况,杜绝使用各种禁用农药和肥料。     

7.使用后的肥料和农药包装袋、瓶、箱应集中回收,统一处理,防止造成环境二次污染。


附件7

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产档案管理和生产基地质量追溯制度

 

为了加强对松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地的监督管理,确保绿色食品原料质量安全,结合我区实际和绿色食品原料生产状况,本着科学投入、严格监管、全程服务的原则,制定本制度

一、区、镇、村三级要建立健全绿色食品生产管理档案,并要做到规范、齐全。

二、农户要有绿色食品基地生产管理记录手册,手册内容全
面,区、镇基地办有基地分布图。

三、要实行微机化管理,建立系统的数字库,构建信息平台
促进档案建设管理的提档升级。

四、档案建设的表、簿、册要认真填写、由负责人签字,并
经主管部门或技术依托单位指导、复查、审核合格后归档立卷,
妥善保管。保管时间不少于三年。

五、所有表簿、册必须按照实际发生情况如实填写,不得弄虚作假,一经发现,按相关制度予以严肃处罚。


附件8

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地优惠政策

 

为保证松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地创建工作有序开展,特制定优惠政策。

一、各基地单元要严格按照基地企业要求,依照绿色食品的原料生产技术操作规程组织生产。

二、按照合同规定要求,基地农户保质保量按时向企业交售原料。

三、优先为企业办理贷款,解决企业在收购原料时资金需求。

四、农户交售原料时,机动车免收过路费。

五、优先为基地农户协调贷款,保证农户生产需求。

六、成立绿色食品原料服务队,集中组织原料收购,保证企业绿色食品原料需求。


附件9

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地农业投入品区场准入制度

 

第一条 为加强农业投入品管理,提高农业投入品的监管水平和能力,保护生态环境和人民群众生命健康安全,不断提高农产品质量安全水平和区场竞争力,促进农业持续、稳定、健康发展,根据国家有关法律、法规、规章,结合我区实际,特制定本规定。

第二条 本规定所指的农业投入品包括:农药、肥料、种子及其它用于农产品生产、加工可能影响农产品质量安全的物品。本办法所指的农产品主要指植物类产品。

第三条 凡在本区行政区域内生产、经营、使用上述农业投入品的单位或个人必须遵守本规定。

第四条 建立农业投入品标签质量监测制度。农业投入品的生产单位,其产品的标识标注必须符合国家《产品标识标注规定》、《农作物标签通则》、《农药标签和说明书管理办法》及绿色食品原料允许使用的农药及肥料识要求。

农业投入品的配送商采购产品时,必须索要相关质量证明及产品标识,必要时进行检测,检测实行配送单位自行送样检测与抽样检测相结合,送样检测应携带样品送松岭区农业农村局,委托松岭区农业农村局送检或送松岭区农业综合行政执法大队指定检验机构检验。禁止采购、销售不符合国家规定或检验不合格的产品。

第五条 在松岭区境内经营的农业投入品,严格执行区场准入制度。凡在本区辖区内经营销售的农业投入品,其生产企业、配送商必须到区农业农村局提交书面和电子版准入(登记备案)申请书,同时出具生产厂家委托配送书,申请配送准入单位均依松岭区放心农资配送中心的名义准入。被委托配送准入单位具有独立承担民事责任的能力,委托书要明确厂家配送人员,配送区域及区域内配送单位与人员。并提交相应产品的完整的样品包装标签、经农业部等相关部门核准的产品标签、出厂合格证、生产(经营)许可证(登记证书)、生产批准证书、农作物种子审定证书、品种保护证书、委托生产(加工)证书、营业执照副本等有效证件的复印件并加盖生产单位公章。

第六条 松岭区农业农村局接到农业投入品生产企业及配送商提交的申请书和有关材料后,经审查审核,发现产品不合格的,不予准入(登记备案)并不得在本行政区域内销售,待合格后重新申请准入;对产品审查合格的,发放《松岭区农业投入品区场准入书》(以下简称《准入书》),准予在全区区域内销售,把优质、高效、低毒、低残留的放心农业投入品推广应用于农业生产实际,切实保证农业投入品质量,为农业增效、农民增收提供保障。

第七条 《准入书》的有效期为1年。

第八条 对高毒、剧毒农药实行定点经营。定点经营高毒、剧毒农药的单位或个人要按有关规定严格审查批准,获得批准的高毒、剧毒农药定点经营单位或个人,必须设立专柜,凭购买者的居民身份证实名制购买,并与购买者建立销售使用档案,详细记录购买者姓名、居住地、联系电话、购买农药品种、数量以及使用作物和防治对象等。

未经松岭区农业农村局批准、登记备案,擅自生产经营农药(用)展着剂、粘着剂、增抗(效)剂的;未经批准,擅自经营高毒、剧毒农药的;不按国家规定乱用高毒、剧毒农药等禁用农业投入品的,依照有关法律法规进行处理。造成损失的赔偿经济损失,触犯刑律的依法追究刑事责任。违反本规定,造成中毒、环境污染、药害或其他经济损失的,应当依法赔偿,并承担相应的法律责任.

第九条 对取得《准入书》的产品,将在有关媒体上发布信息,予以公告,引导给农民购买。对未取准入的产品,不得在我区销售和使用,不得进行广告宣传,对擅自在我区推广使用的要依法严肃查处。

第十条 各零售商进货时,必须索要配送商加盖公章的《准入书》复印件及配送发票,以备各执法部门的执法检查。未取的《准入书》的货物一律不得进货。农业投入品生产经营单位或个人要建立健全生产经营档案,做好台帐记录。

第十一条 区农业农村局建立健全本行政区域内农业投入品生产经营单位诚信或个人档案,实行信用等级分类监管,逐步建立农资信用体系。农业投入品的生产、经营单位或个人要积极参与争创诚信单位(户)活动。区农业农村局会同相关部门定期组织评比,对获奖诚信单位或个人进行公示和表彰。

第十二条 建立常规培训制度,加强对农业投入品生产经营人员的培训。凡从事应用于植物类农业投入品经营的人员必须按时参加农业农村局组织的培训。

第十三条 有下列情形之一的,取消产品准入(备案)资格,并依照相关法律法规进行处理。

(一)所销售的农业投入品质量不合格的;

(二)借用、冒用、转让、涂改、伪造《准入书》的;

(三)在蔬菜、果品等特定农产品集中产区销售国家限用农药及不按照《准入书》规定区域配送产品的。

被取消准入(备案)资格的农业投入品,其生产者、经营者自收到取消通知书之日起1年内不得重新提出申请。

第十四条 有下列情形之一的,农业投入准入(备案)资格自动终止:

(一)准入(备案)期满逾期未重新申请备案的;

(二)企业名称、法人代表、经营场所发生变更的;

(三)依法终止企业生产、经营资质的;

(三)法律法规规定的其他情形。

第十五条 本办法自公布之日起施行.

本办法由区农业农村局负责解释。


附件10

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地投入品公告制度

 

建立松岭区全国绿色食品标准化生产基地投入品公告制度,定期公布基地允许使用、禁用或限用的农业投入品目录,引导农户规范生产。根据病虫草害发生情况,及时发布病虫害预警信息,指导农户合理用药、科学防控。通过广播、电视、网络、宣传单等形式对绿色食品标准化生产基地的投入品使用情况进行宣传,让科学应用投入品意识家喻户晓,提高农户绿色食品标准化基地建设水平。

根据《绿色食品农药使用准则》、《绿色食品肥料使用准则》特公告如下:

表A.1  AA级绿色食品生产允许使用的农药

类别

名称和组分

备注

I.植物和动物来源

楝素(苦楝、印楝等提取物)

杀虫

天然除虫菊素(除虫菊科植物提取液)

杀虫

苦参碱及氧化苦参碱(苦参等提取物)

杀虫

蛇床子素(蛇床子提取物)

杀虫、杀菌

小檗碱(黄连、黄柏等提取物)

杀菌

大黄素甲醚(大黄、虎杖等提取物)

杀菌

乙蒜素(大蒜提取物)

杀菌

苦皮藤素(苦皮藤提取物)

杀虫

藜芦碱(百合科藜芦属和喷嚏草属植物提取物)

杀虫

桉油精(桉树叶提取物)

杀虫

植物油(如薄荷油、松树油、2014-02-20香菜油)

杀虫、杀螨、杀真菌、发芽抑制剂

寡聚糖(甲壳素)

杀菌、植物生长调节剂

天然诱集和杀线虫剂(如万寿菊、孔雀草、芥子油)

杀线虫

天然酸(如食醋、木醋和竹醋)

杀菌

菇类蛋白多糖(蘑菇提取物)

杀菌

水解蛋白质

引诱

蜂蜡

保护嫁接和修剪伤口

明胶

杀虫

具有驱避作用的植物提取物(大蒜、薄荷、辣椒、花椒、薰衣草、柴胡、艾草的提取物)

驱避剂

昆虫天敌(如赤眼蜂、瓢虫、草蛉等)

控制虫害

II.矿物来源

铜盐(波尔多液、氢氧化铜等)

杀菌,每年铜使用量不超过6Kg/公顷

石硫合剂

杀菌、杀虫、杀螨

氢氧化钙(石灰水)

杀真菌、杀虫

硫磺

杀真菌、杀螨、驱避

高锰酸钾

杀真菌,仅用于果树

碳酸氢钾

杀真菌

矿物油

杀虫、杀螨、杀菌

氯化钙

仅用于治疗缺钙症

硅藻土

杀虫

黏土(如斑脱土、珍珠岩、蛭石、沸石等)

杀虫

硅酸盐(硅酸钠,石英)

驱避

硫酸铁(3价铁离子)

杀软体动物剂

III.微生物来源

真菌及真菌提取物剂 (白僵菌、轮枝菌、木霉菌、耳霉菌、金龟子绿僵菌、寡雄腐霉菌等)

杀虫、杀菌、杀线虫剂

细菌及细菌提取物(如苏云金芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、蜡质芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、多黏类芽孢杆菌、荧光假单胞杆菌、短稳杆菌等)

杀虫、杀菌剂

病毒及病毒提取物(核型多角体病毒、质型多角体病毒、颗粒体病毒等)

杀虫

多杀霉素、乙基多杀霉素

杀虫

春雷霉素、多抗霉素、井冈霉素、(硫酸)链霉素、嘧啶核苷类抗菌素(农抗120)、宁南霉素、申嗪霉素和中生霉素

杀菌

S-诱抗素

植物生长调节剂

IV.生物化学产物

氨基寡糖素、低聚糖素、香菇多糖

防病

几丁聚糖

防病、植物生长调节

苄氨基嘌呤、超敏蛋白、赤霉酸、羟烯腺嘌呤、三十烷醇、乙烯利、吲哚丁酸、吲哚乙酸、芸苔(薹)素内酯

植物生长调节

IV.其他

氢氧化钙

杀菌

二氧化碳

杀虫,用于贮存设施

过氧化物类和含氯类消毒剂(如过氧乙酸、二氧化氯、二氯异氰尿酸钠、三氯异氰尿酸等)

杀菌,用于土壤和培养基质消毒

乙醇

杀菌

海盐和盐水

杀菌,仅用于种子(如稻谷等)处里

软皂(钾肥皂)

杀虫

乙烯

催熟等

石英砂

杀菌、杀螨、驱避

昆虫性外激素

引诱,仅用于诱捕器和散发皿内

磷酸氢二铵

引诱,只限用于诱捕器中使用


附件11

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地培训制度

 

1.建立培训基地。在区、乡镇、种植户中建立三级培训基地,分别培训基地责任人、技术人员和基地农户。

2.定期培训。充分利用冬闲季节,有组织有计划地进行集中培训。其次,在农作物的不同生产季节、生长环境和生产管理的关键时期,举行培训班2-3次,有针对性的进行现场培训和指导。冬季培训时间为1月份和上年的12月份,夏季培训时间为5-9月份。

3.培训对象。聘请的省绿色食品发展中心、区农业技术推广中心、农业机械化服务中心等单位专家培训基地责任人、技术人员,再有基地技术人员培训基地种植户。保证每个农户至少有一名基本掌握绿色食品生产技术标准的人。

4.培训内容。主要围绕绿色食品标准化生产技术规程、农药使用准则、肥料使用准则、包装技术、贮藏技术及田间生产管理记录、收获记录、仓储记录、交售记录等内容。

5.培训要求。培训期间基地负责人、具体工作人员和基地农户必须准时参加,做好记录、认真听讲、掌握内容。并在集中培训后,进行考核,考试合格由区绿色食品标准化生产基地建设办公室发给证书。


附件12

 

松岭区全国绿色原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地农业投入品“五统一”管理制度

 

为了保证基地产品符合绿色食品规范要求,基地实行“五统一”管理制度。即:统一供种,统一田间管理,统一农药使用,统一施肥,统一收购。

1.每年播种前,由基地组织统一购进适宜种植的种籽,连同底肥、拌种农药发放到种植农户手中,并由技术人员指导种植及肥料、农药的使用。

2.根据苗情和病虫害发生情况,由基地组织统一安排中耕、追肥及病虫害防治,并由技术人员现场指导。

3.基地与农户签订订单合同,约定种植面积、预估产量、收购价格和“五统一”制约措施。

4.建立基地农业投入品公告制度。基地办公室定期公布并明示基地允许使用、禁用或限用的农业投入品目录。

5.建立基地农业投入品区场准入制,从源头上把好投入品的使用关。对基地所需的各种物资的招标、选购,尤其是肥料和农药,选购时必须审查是否符合绿色食品的使用标准,肥料、农药经销企业经营手续是否齐全,所销售的肥料、农药是否三证(生产可证、经营许可证、登记证号)齐全,经审查合格后,将所选择的肥料、农药上报部门批准、备案,方可进货施用。

6.严格执行肥料合理使用准则,按照《绿色食品肥料使用准则》施用。在肥料施用上,坚持以增施农家肥为主,配之以生物有机肥和绿色食品专用肥。积极推广测土配方施肥,严格控制化肥施用量。根据植物生长需要平衡施肥,施用经过无害化处理的有机肥及配合施用配比合理的无机复合肥。做好肥料使用的田间档案记录;肥料按种类不同分开堆放于干燥、阴凉的场所;避免因环境因素造成肥力损失和环境污染。严禁使用含有有毒离子、重金属离子的化学合成肥料,城区垃圾肥和污泥,禁止使用硝态氮肥、含氯离子的肥料。最后一次追肥必须在收获前一个月进行。

7.农药使用按照《绿色食品 农药使用准则》严格控制施用量。在生产中严禁使用剧毒、高毒、高残留农药和国家明文规定不得在作物上使用的农药;尽量减少化学农药的使用,积极使用生物农药,配合检测部门控制好农药残留超标;根据病虫害发生情况或有关技术部门的病虫情报,指导用药,做到适期防治,对病下药;严格掌握农药使用的安全间隔期,安全合理使用农药;及时做好农药使用的田间档案记录。

8.建立监督检查制度。基地办组织力量对基地生产中投入品使用及投入品区场进行监督检查和抽查。


附件13

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地耕翻和培肥地力制度

 

按照《松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地建设实施方案》的要求,结合松岭区的实际生产状况,本着科学投入、严格监管、全程服务、保持地力的原则,特制定本制度。

1.各基地生产单元要做好绿色农作物产地内的耕翻,要宣传到基地的村、屯、农户,保证基地作物全部实行合理耕作。

2.要加强测土配方平衡施肥技术的推广,在依托农业技术推广中心农技人员的指导科学施用配方肥。同时进一步开展以生物菌肥、绿色肥料为主的平衡施肥技术推广,逐步形成“测、配、产、供、施”一条龙全程技术服务。

3.要搞好土壤的有效治理,不断加强基地内的肥水管理配套措施建设,采取平衡施肥、增施有机肥料和叶面肥等。

4.增施有机肥料。一是抓好秸秆还田;二是合理、妥善地利用好畜禽的粪便,多积攒、多施用农家肥,达到亩施用2立方米以上;三是扩大绿肥生产,改善土壤环境,培肥地力。

5.严格执行绿色食品施肥标准,宜选择使用通过绿色食品专用认证和推荐的肥料。有机肥类多使用粪屎类、饼肥类、腐殖酸类有机肥料;化肥类的氮肥使用尿素,磷肥使用矿物磷肥和钙类磷肥,钾肥使用矿物钾肥、硫酸钾和生物菌肥等。


附件14

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地单元内部相互

制约机制及奖惩制度

 

1.建立举报制度,鼓励基地单元之间、农户之间进行相互监督,对违反《绿色食品生产技术操作规程》,使用违禁投入品者,进行举报,经区绿色食品原料标准化生产基地办查实后,对举报者给予相应的奖励。

2.乡镇绿色食品原料标准化生产基地办对举报者奖励200元-1000元,并对举报者保密

3.对违反《绿色食品生产技术操作规程》,使用违禁投入品者取消其绿色食品生产的资格,三年内不再批准其参加绿色食品生产。

4.在生产过程中基地单元进行相互交叉检查,并将检查结果进行排名、公布,排名后三名的单位年终不能评为农业和农村工作村镇综合先进。

5.年终区绿色食品原料标准化生产基地领导小组按照《松岭区绿色食品原料标准化生产基地建设考核办法》对各基地单元进行考核,按得分高低取前五名,各奖1000元,对考评分在85分以下为不合格单位,取消绿色食品原料基地资格,今后不再安排相关项目


附件15

 

松岭区全国绿色食品原料(大豆、芸豆和小麦)标准化生产基地试验田运行管理和成果推广制度

  

  1.为做好松岭区全国绿色食品原料标准化生产基地试验田建设管理及栽培试验开展和技术成果推广,制定本制度。

  2.试验田选取原则。每个基地单元乡(镇)设立1处试验田,并应选在基地种植主产区,土壤和灌溉条件符合种植的普遍环境条件,以便于所取得的技术成果推广。

  3.由区基地办会同基地单元乡(镇)选取试验田块,并制定详细试验方案,确定管理技术人员。

  4.试验田管理技术人员要发扬科学、专业、严谨、敬业的职业精神,全面、准确、真实、有效地记录和采集各项试验活动和数据。档案材料要长期保存。

  5.试验田农业投入品选取和使用要执行绿色食品生产要求,严格生产程序,严禁使用高毒、高残留农药,严禁过量、超次数使用化肥、农药,提倡使用有机肥、绿肥,少施用化肥。

  6.试验田管理技术人员要做好田间生产记录,详细记载肥料、农药购置和使用情况(包括时间、地点、用量、用法等)。

7.区基地办要认真总结形成试验技术成果。技术成果要转化生产具有普遍可操作性,以便于指导生产推广。





关于对《松岭区全国绿色食品原料标准化 生产基地管理办法》政策解读