您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭林业局召开贯彻落实省、地交通运输安全电视电话会议精神推进会

来源: 发布时间:2021-09-10 09:01:00 浏览次数: 【字体:

9月8日,松岭林业局在防火办三楼会议室召开贯彻落实省、地交通运输安全电视电话会议精神推进会,会上对七台河市勃利县“9·4”重大道路交通事故进行了通报,传达了省林业和草原局安全防范会议精神和集团公司关于开展林业交通运输安全专项整治的通知。林业局党委委员、常务副局长蒋树君出席会议并讲话,林业局安全生产工作领导小组成员单位和各林场、管护区主要负责人参加会议。

38c51d7ff3374abbb42f9fc9d5e5038e.jpg

蒋树君强调,为防止在采摘山产品和进行营林生产作业时发生各类生产安全事故,要重点加强以下防范措施:各林场、管护区一要全面落实道路交通主体责任,加大对采摘车辆和生产作业车辆驾驶人员道路交通安全宣传教育,提高驾驶人员的道路交通安全意识;二要加强对采摘车辆和生产作业车辆管理,严查带病车辆、无证车辆和酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超员超速和客货混载等违法行为。三要全面排查林业道路安全风险,要在弯路、坡道、交叉路口等事故易发地段设置醒目警示标志,防范发生道路交通事故。

5a80ba21f1934df9b71bcefe14df5e39.jpg

蒋树君要求:一是各单位要深刻汲取七台河市勃利县“9·4”重大交通事故教训,进一步强化林业道路交通运输专项整治,要深入贯彻落实国家林草局和集团公司工作部署,加强组织领导,落实落靠各项安全生产管理责任,坚决防范道路交通生产安全事故发生。二是各单位要组织开展一次安全生产隐患大检查,深入排查、整改营林生产作业安全、林业道路养护施工作业安全和建筑施工作业安全等方面的各类安全生产隐患,严格落实安全生产责任和事故防范措施,对排查出来的安全隐患要立查立改,确保安全生产隐患排查整改工作取得实效。

终审:松岭区
【打印正文】