您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

国家林业和草原局森林资源管理司与松岭林业局召开党建共建对接启动会

来源: 发布时间:2021-09-13 09:07:01 浏览次数: 【字体:

9月9日,国家林业和草原局森林资源管理司与大兴安岭林业集团公司松岭林业局在林业局防火办会议室召开党建共建启动会。国家林业和草原局森林资源管理司司长徐济德,集团公司党委常委、副总经理刘志出席启动会并讲话。

8c9e79e2d9eb4dce824568b67548d3cf.jpg

国家林业和草原局森林资源管理司相关处室负责人、林业集团公司组织部、资源处相关负责人、林业局党政班子成员及相关单位负责人参加会议。

松岭林业局党委书记马铭就全局党建工作及相关工作做了介绍;集团公司党委组织部老干部处副处长范学利介绍了集团公司党委党建工作开展情况。

会议决定,双方单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕林草中心工作,按照国家林业和草原局党组统一部署,聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”工作要求,联合开展党建共建活动,积极搭建干部双向交流机制,深入推进“我为群众办实事”实践活动,促进党建与业务深度融合、资源保护管理能力全面提升、各项事业高质量发展。

5464a4eb6cb4410d83230430e87008bb.jpg

国家林草局资源司司长徐济德强调,要严格按照局党组《关于建立国家林业和草原局直属机关基层党组织党建工作联系点的通知》精神以及关志鸥局长的要求,结合《党建联系点工作实施方案》,进一步明确责任、细化措施,通过理论共学、资源共享、活动共办、党员共建、发展共谋、品牌共树等多种方式,互相借鉴好方法、好经验,实现党建与业务的深度融合、机关与基层的良性互动、政策与发展的相互协调。资源司将围绕基层在森林经营管理利用中的难点和需求,立足为基层办实事解难题,增强发展后劲,提高职工收入,充分发挥职责,主动服务基层,在资源利用、生态旅游、碳汇交易等方面大力支持松岭林业局,达到“党建引领、凝聚共识、推动发展、双方共赢”的目的,全面提升松岭林业局在党的建设、资源管护、森林防火、生态修复和惠民强企等方面的能力。

2297e30019a04ff8b0c8b4511e0a5a26.jpg

集团公司党委常委、副总经理刘志强调,要提升政治站位,充分认识国家林草局党组开展与基层党委的党建共建是践行《“十四五”支持大兴安岭林业集团高质量发展的若干措施》的具体举措,也是在林区改革转型发展新形势下,创新国有企业党建工作模式的有益尝试。要以共建双方党建为纽带,互相学习借鉴,实行优势互补,巩固深化合作关系,突出党建引领,制定好共建活动目标计划,形成互动联动常态机制,探索党建工作的有效途径和具体措施,推进党建工作提档升级,推动党建和业务工作双促进双提升。

0e488d2fe7b34246bcdc6169d90dc9f9.jpg

松岭林业局党委书记马铭介绍了松岭林业局党建工作开展情况。

9c3950bc65264b8dbfaa2686b418e414.jpg

集团公司党委组织部老干部处副处长范学利介绍了集团公司党委党建工作开展情况。

c67802dcf63b48618c47133bc979ea24.png

会上,国家林业和草原局森林资源管理司司长徐济德、松岭林业局党委书记马铭共同签定了党建共建协议,双方就今后细化完善党建共建工作机制、切实为林业局办实事等相关问题进行了深入交流和探讨。  

34ed88a154bb4d32a2437782b71abf37.png

10日至11日,徐济德司长一行先后深入古源林场防火办、专业队、职工驿站、菜篮子工程基地、企业文化之家、河之源灵芝养殖合作社、真人CS野战基地;大扬气林场303酒坊、工坊、民宿、工段小剧场等地以及全国森林经营样板林基地进行调研。

cb56ac9e10d54dd3a766d0ed8281e45f.png

调研期间,徐济德司长对绿水林场小古路检查站检查人员和大扬气林场困难党员杜清禄进行了慰问,带去了慰问品和慰问金,在困难党员杜清禄家鼓励他要坚定生活信心,在局党委的帮助支持下,要自强自立,一定能渡过难关,嘱托在场的林场领导,要多关心困难党员的工作生活情况,切切实实为他们解决实际问题,排忧解难。  

终审:松岭区
【打印正文】