您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区纪委监委走入区人社局医保局开展廉政教育

来源: 发布时间:2021-09-15 09:35:50 浏览次数: 【字体:

“在座的各位,有的是学业有成回归故土助力经济建设;也有的是暂别亲人、怀揣理想,来松岭展现人生价值的优秀人才。来到新的环境,踏上新工作岗位,开始人生新的征程,大家也许会有很多不理解、不明白的地方,这很正常。但是大家要明白‘不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海’,既然选择了松岭,选择了人社局、医保局岗位,就要沉下心来、踏实勤勉,不要心浮气躁、得陇望蜀。要经得住考验,保持一颗平常心,真正干事业的人,无论在什么岗位,组织都会发现。最重要的是要守纪律规矩,筑牢拒腐防变的廉政底线,做一名一身正气、两袖清风的合格党员干部。大家一定要珍惜自己的工作机会和岗位,你们既然选择了松岭,松岭也会选择你们!”松岭区纪委监委宣教负责人慷慨激昂地宣讲党风廉政教育课。

1c6b60cbc2554a59ab590d92528f4018.png

 为进一步增强窗口单位党员干部的廉洁自律意识,切实强化纪律教育,9月10日,松岭区纪委监委赴人力资源和社会保障局、医疗保障局开展廉政警示教育。

f3723235f767489ebe409581f75d8d84.png

会议分为两部分进行,第一部分播放了警示教育片《正风反腐护民生》,该片聚焦全省纪检监察机关近年来在事关百姓衣食住行、生老病死的扶贫、殡葬、医疗卫生、城乡社保低保、农村“三资”管理、营商环境等重点领域,围绕群众反映强烈的突出问题持续开展的专项整治,以正风肃纪反腐实际成效,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。第二部分为廉政教育,就党员干部如何做到忠诚、干净、担当三个方面展开叙述,激励青年发扬大兴安岭精神、鼓励新入职的青年党员发奋学习,并以发生在身边的事情为镜鉴,展示时刻紧绷廉洁自律这根弦的重要性,为党员干部讲授了一堂生动且深刻的党风廉洁教育课。

“真是心潮澎湃,戴洪亮同志的党风廉政课讲的太精彩了,既引经据典,又善于举生活中的例子,尤其是那句‘人情里面有原则,交往之中有纪律’,用平实的语言讲述深刻的道理,让我印象最为深刻,我是一名还有几年就要退休的老干部了,在临退休前还能听到如此精彩的廉政演讲,真是太荣幸了,真的是没有听够,还想继续听!”演讲结束后松岭区人社局一位干部激动地说道。

344d629556644869b62d32240274f1bc.png

      “感谢戴洪亮同志的精彩演讲!下一步,我们将持续开展党风廉政教育活动,从多个渠道扩大宣传教育,把廉洁种子牢牢种进每一名党员干部心中,确保人社和医疗保障工作稳中推进,实现高质量发展。”松岭区人社局负责同志表示。

终审:松岭区
【打印正文】