您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区纪委监委:中秋国庆两节“十个严禁”廉洁过节提醒

来源: 发布时间:2021-09-16 09:09:33 浏览次数: 【字体:

2021年中秋国庆两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续巩固拓展正风肃纪成果,不断营造风清气正的节日氛围,松岭区纪委监委提醒全区广大党员干部、公职人员在两节期间要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,坚决做到“十个严禁”:

 严禁搞各种形式主义、官僚主义;

 严禁公款吃喝、超标准接待;

 严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;

 严禁公车私用、私车公养和违规驾驶公车;

 严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;

 严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金和宴请、旅游等活动;

 严禁大操大办喜庆事宜并借机敛财;

 严禁出入私人会所或利用机关食堂、“农家乐”、住宅小区等隐蔽场所搞奢靡享受、公款吃喝;

 严禁违反疫情防控有关规定;

 严禁餐饮浪费行为。

 各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化教育和监管,各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,管好班子、带好队伍,立好标杆、作好表率,自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。

 区纪委监委将成立督查检查组,采取交叉检查、重点检查等方式开展监督检查。对履行责任不到位,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,并对典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

 欢迎社会各界进行监督和举报。

 区纪委监委举报电话:0457-3321190

 举报电子邮箱:slqjwxf@163.com

 来信来访地址:松岭区小扬气镇学士街21号

 松岭区纪委监委信访室102室(收)

  邮    编:165012

  微信举报:关注“清正松岭”微信公众号,点击“警示窗”后,在“我要举报”专栏内留言即可,举报内容仅微信管理员一人可见。

终审:松岭区
【打印正文】