您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区纪委监委机关党支部践行养护“初心林”活动

来源: 发布时间:2021-09-18 09:25:54 浏览次数: 【字体:

“以最远处那颗树为起点,到马路边上这棵树,这一片都是咱们纪委监委负责养护的‘初心林’,今天的任务就是为樟子松除掉周围杂草,保证小树健康生长。”松岭区纪委监委机关党支部副书记到达“初心林”后说道。

6d862fd0e01d436fb2db7270ba17891e.jpg

近日,松岭区纪委监委机关党支部组织党员干部来到“初心林”开展养护活动,以实际行动守护绿水青山。

a0f20969ae564a959e48ffbe856217ef.png

活动前,松岭区纪委监委机关党支部全体党员换上劳动服、戴上手套,前往“初心林”。在现场,党员干部们挥汗如雨,迎着山风,顶着烈日,不顾蚊虫叮咬,用镰刀奋力割除杂草。劳动时间持续两个多小时,经过一番热火朝天的劳动后,一颗颗樟子松排列成行,昂首挺胸,为“献礼百年”增添了一道亮丽的“生态绿”。看着劳动成果,大家脸上挂满了笑容。

7cd99e1aa5f24f5690b74bc91109e7ce.jpg

     “沿着一个方向,从草根部往左或者往右砍,这样既省力,杂草也能顺同一个方向倒下;没来之前,这些杂草长到一米多了,有的草根部太粗,要砍好几次才能砍掉,砍完后看起来真整洁。”松岭区纪委监委机关党支部一名党员干部自豪地说道。

终审:松岭区
【打印正文】