您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

松岭区政务服务大厅全力提升服务水平

来源: 发布时间:2021-09-10 09:35:24 浏览次数: 【字体:

松岭区政务服务大厅坚持“民生政务、百姓之家”的建设理念,始终秉承“我为群众办实事”服务理念,积极推进服务办理便捷化、服务设施标准化、服务行为规范化、服务管理制度化的政务服务秩序,有效提升了政务服务能力。

050f6b522c43493e8b870c092a74c4ce.png

整合资源,集中服务。政务服务大厅针对办事窗口分散,群众办事入口多门的实际,通过整合窗口资源,优化窗口设置,将原有的三个功能区整合成A、B两个业务办理区、自助服务区、信用核查区、便民服务区、投诉受理区、企业服务专区和办不成事专区。人社局、医保局、自然资源局、市监局等7个常驻部门16个窗口,按照部门的业务条线,制作生成了政务服务大厅办事指南“集成二维码”,群众把“码”扫走,坐在家里就可知晓42个高频事项所需办事材料、办理时限、收费标准及咨询电话等详细内容;综合窗口1个,受理未入驻的14个部门的294项政务服务事项。基本实现政务服务事项“应进必进”,政务服务“只进一扇门”和“一站式服务”,大大提升了政务服务效能。

c1a45d9513c74465be6ebeb903939bfc.png

完善设施,周到服务。政务服务大厅在明显位置设置了叫号机和导服台,导服人员会根据群众所办事项为群众提供导办服务,指引其到办事窗口办理业务,为年迈、行动不便的群众提供领办服务;配备了打印机和自助终端机,为办事企业、群众提供免费复印,办事群众也可自行查询相关办理事项;安装了好差评系统并与省对接完成,办件即办即评,由政务服务大厅工作人员每月统计好差评情况,如有差评及时跟踪回访;相继推出了预约服务、上门服务、延时服务、并联审批、免费办理等便民举措,坚持从小事做起,从细节入手,将“热心、用心、细心、贴心、耐心”服务融入到大厅的管理和各个环节。

1bb6dbefa7cb4ef6bece6fbcaa641236.png

落实制度,规范服务。政务服务大厅制定了涵盖“首问负责、一次性告知、限时办结、全程代办”等制度在内的《松岭区政务服务大厅管理办法》和《政务服务大厅行为规范》;在政务服务网站公布营商局投诉举报电话、12345政务服务热线;制定政务服务大厅“服务明星”评选方案,定期召开月度例会,把能热情服务群众、认真落实遵守大厅各项规则制度等表现突出的窗口工作人员,评选为“服务之星”并在大屏宣传,调动和激励窗口工作人员的工作积极性和创造性,不断推进全区政务服务水平的提升。

终审:松岭区
【打印正文】