您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

劲松镇积极为群众办实事

来源: 发布时间:2021-09-13 09:13:11 浏览次数: 【字体:

自党史学习教育启动以来,劲松镇紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力打通“堵点”、“痛点”,解决群众“急难愁盼”问题,努力用实际行动换取群众更高的幸福指数。

“心贴心”的关怀让实事充满温度。劲松镇通过入户走访调研、发放意见表、召开座谈会等形式向居民群众征集意见和建议三百余条,经过认真梳理,及时解决可以立即办理的身边小事,将需要规划解决的9项民生实事纳入了为群众办实事台账中。为了确保人才“引得进”“留得住”,劲松镇采取“筑巢引凤”的做法,加快构建人才安居保障体系,努力解决在劲松镇工作的青年人才的吃住问题。镇党委积极沟通相关部门,建设劲松镇人才公寓,目前在劲松镇工作的本地无住房的9名年轻干部已全部入住。为使殡葬不再成为群众的操心事、烦心事,对劲松镇殡仪馆内部设施进一步完善,实现逝者安息、生者安心。劲松镇党委购置了10个休息座椅在镇街心公园安装,并在小区增设健身器材5部,解决了居民休闲、娱乐、健身的问题,获得了居民的一致认可。截至目前,9项民生实事完成8项,1项民生实事正在有序推进。

057cb9b9e83347d6a3c393323be0a017.jpg

      “点对点”的模式让实事更加精准。通过支部与困难遗属结对子帮扶,干部青年人才入户开展义诊、理发、打扫庭院,解决临时性群众小微难题等形式,为群众服好务。领导干部在入户走访中发现养殖户鸡蛋销售困难,镇党委组织人员制作抖音短视频20条助其宣传,并为其定制名片、购买包装,提高了养殖户“溜达鸡”的知名度,助力其拓展销售渠道,鸡蛋销售供不应求。通过开展“倾听民意解民忧、我为群众办实事”人大代表接待日活动,劲松镇党委班子“零距离”接待群众,倾听民声、了解民情。有代表反映烧柴站门口小桥无护栏影响行人安全的问题,镇党委立即着手予以解决。劲松镇党委积极开展 “圆梦微心愿”活动,针对征集到的壮志学校12名困难学生的“微心愿”,镇党委班子成员迅速认领,为孩子们送去新作文书、新篮球、新足球等学生用品,并鼓励他们战胜困难、立志成才。

feccd9f72eae48cebca313bdc51baea8.jpg

      “实打实”措施让实事照亮人心。为打造干净、整洁、有序的人居环境,大力开展环境整治活动。以抗联路、光明街为重点,组织人员沿着主街主路打理两侧杂草、修剪树木、清理沟渠。环境集中整治持续开展,向纵深推进,整治范围由中心地带向居民区、镇周边延伸。按照“划片包干”方式,划分为6个包片区域,每个包片区域由一名科级领导干部包保,彻底清理铁路两侧、城乡结合部、居民区等区域的垃圾,并集中打理镇内居民区杂草3次,有效改善了人居环境。购买中国结50对,累计出动10余人,在抗联路、光明街等主要街道进行更换、加装,进一步美化亮化了小镇。组织志愿服务者开展扶老助残、扶贫帮困、义务劳动等一系列形式多样的志愿服务活动30余次,将为民服务切实做到群众的心坎上。

2a6f40da37084940b802d41c496ddc9a.jpg

终审:松岭区
【打印正文】