您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

松岭区召开组织史资料(第七卷) 编纂工作暨培训会议

来源: 发布时间:2021-09-14 09:24:12 浏览次数: 【字体:

9月13日,《松岭区组织史资料》(第七卷)编纂工作暨培训会议在宾馆二楼会议室召开,全面安排部署组织史资料征编有关工作,并开展了编纂业务培训。区委办主任曲眺元主持会议,组织部副部长李淑红讲话。

34082a72620243289c7cb80dc8a87ccc.png

会议宣读了《松岭区〈组织史资料〉(第七卷)编纂方案》。
会议强调,要提高政治站位,充分认识组织史资料编纂工作的重大历史意义。征集编纂中国共产党组织史资料,对于理清组织工作发展脉络和组织建设沿革、传承红色基因、凝聚前行力量具有现实而深远的意义,是组织工作、党史工作不可或缺的重要组成部分,各单位有责任、有义务把先辈们和历届为党的事业而奋斗的各级组织和各级干部的基本情况记录下来,把他们的光辉业绩载入党的史册。要精心组织落实,确保组织史资料第七卷征编工作顺利实施。组织史的上限时间定为2014年1月,下限到2018年12月。要牢牢把握编纂工作的基本原则,以高度负责的态度做好资料收集和编纂工作。要加强审核把关,高标准地完成组织史第七卷编纂工作任务。要准确把握征编的原则方针、时间进度,把好“源头”关,报送资料内容要翔实,依据要充分,所征集的资料要实事求是,全面完整。区委组织史资料编纂委员会办公室要把好“验收”关,从收录范围等方面严格把关,认真筛选,去粗取精,去伪存真,确保在规定时间内完成审编、修订、定稿。组织史第七卷编纂工作是一项系统工程,涉及到方方面面,需要相关单位的密切联系、团结协作、通力配合,确保编纂工作扎实有序推进。
组织史资料编纂委员会办公室特邀编辑宋贵江对各单位供稿人进行了业务培训,就编纂《松岭区组织史资料》(第七卷)具体的工作方法和技术规范等方面做了详细的培训讲解,为高质量完成续编工作打好基础。

7bbdaa5d1b47456697a1dea6ad293409.png

《松岭区组织史资料》(第七卷)编纂委员会成员,区、局及中省直单位供稿人参加此次会议。

终审:松岭区
【打印正文】