您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

松岭区召开区第十二次党代表大会代表选举工作暨培训会议

来源: 发布时间:2021-09-15 09:30:16 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实中央、省委和地委的有关要求,统一思想认识,抢抓工作进度,全面部署区第十二次党代表大会代表选举工作任务,9月14日,松岭区召开区第十二次党代表大会代表选举工作暨培训会议。区委书记黄志富出席会议并讲话,区委副书记伊国有主持会议,区委常委、组织部部长王丽宣读《中共松岭区委关于中国共产党松岭区第十二次代表大会代表选举工作的通知》,全区各党委、工委和直属党支部书记、副书记、组织委员及换届工作人员,区武装部党委政工科科长及换届工作人员,区直属机关工委所辖党组织书记等共计70余人参加会议。

a2920efe70174ae890331dd70029edad.jpg

      黄志富指出,选好代表对于开好党代表大会至关重要,是区第十二次党代表大会取得圆满成功的重要保证。通过严谨细致的工作,把全区各条战线上党内外公认、政治素质好、有参政议政能力的优秀党员选为代表,不仅能够增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,更会在党内外倡导正气,树立新风,全面推动党的建设。各级党组织必须从讲政治的高度,从全区党的建设大局出发,把代表选举工作切实抓紧抓好。
      黄志富强调,要充分发扬党内民主,严格按照分配的代表名额和构成要求开展代表推荐提名工作。要自下而上,反复酝酿,充分体现民主。全区各级党组织要组织所辖的每个基层党支部和党员,对分配的代表名额按规定的差额比例进行广泛的民主推荐,集中多数党组织和党员的意见,确定代表候选人初步人选、预备人选。
      黄志富要求,要坚持代表资格条件,做好代表候选人考察工作。要按照代表应具备的条件进行全面考察,坚持把政治标准放在首位,把清正廉洁作为把关重点,特别要注意考察政治素质、道德修养、群众公论以及履职能力。
      黄志富强调,要严格选举工作程序,精心组织好选举工作。各选举单位要严格按照政策法规和区委组织部下发的有关文件及要求,认真领会,谨慎操作,遇到问题及时与组织部门沟通,确保选举程序合法,选出的代表符合结构要求。

000bd30659144627b125b31c71ab9c14.jpg

伊国有强调,各选举单位要根据这次会议精神,结合实际情况,成立选举工作机构,研究制定选举工作方案,尽快对此项工作作出部署,抓好学习培训。要严格党性党纪教育,认真组织党员学习党内法规和文件,坚决贯彻执行中央严肃换届纪律“十个严禁”的要求,努力营造风清气正的换届选举环境。

f0e47209cd3b4544bef31725c70893d9.jpg

会上,区委组织部副部长李淑红对区第十二次党代表大会代表选举工作进行了业务辅导。

终审:松岭区
【打印正文】