您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

省人大常委会国有自然资源资产管理情况专题调研组深入松岭调研

来源: 发布时间:2021-09-17 09:05:27 浏览次数: 【字体:

d53cbfbaaa29451bb0872c7d944432df.jpg

9月15日,以省人大常委会副主任宋希斌为组长的省人大常委会国有自然资源资产管理情况专题调研组深入松岭区就钼铅锌多金属矿情况进行实地调研,地区人大工委主任刘杰、副主任王加勇、刘海森、行署副专员姜蒙红、人大工委秘书长周明、行署自然资源局局长郭长福一同调研,松岭区委书记黄志富、区委副书记、区长金广丹、人大常委会主任张海权、林业局党委副书记、局长卜祥忠陪同调研。

5a75de4d306c4868934b13c54078394b.jpg

 宋希斌一行先后来到松岭区岔路口钼铅锌多金属矿区办公楼,听取了钼铅锌多金属矿简介、鸟瞰图规划、矿体储量等的介绍,实地参观了矿石展示厅,混合井施工现场、斜坡道施工井口,详细了解该项目的建设情况、采矿手续的审批情况、存在的难点难题以及矿上开发建设政策落实等情况。

629df3f0fd774f55b1ae8eb821985e4b.jpg

宋希斌指出,松岭区矿产前景广阔,矿产资源富裕,要积极争取政策,充分发挥政府职能作用,本着在发展中保护,在保护中发展的方针,切实把矿产资源开发好利用好。要有工作留痕的态度,矿产资源开发不是不可为、不能做,而是要明确关键点,根本问题是要找到正确的路径,找到合适的方式方法。

e1add69c1c584b95a52ab7238c7652be.jpg

 宋希斌强调,要抓住国家重大发展战略机遇,要突出依靠地域、资源优势,打造最北品牌亮点,要围绕习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的具体要求,进一步调整思路,精心谋划,科学布局,大胆创新,深化改革,抢抓发展机遇,在保护好生态的前提下,充分发挥生态资源优势,搞好资源的开发和利用。要加大绿色矿业方面的发展力度,要让人民对未来的生活充满希望,为人民服务、为社会服务、为松岭区造福。

43d0d67e94034ef8ace9c092cd872b9c.jpg

终审:松岭区
【打印正文】