您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

松岭区开展秋收农机大检查为安全生产保驾护航

来源: 发布时间:2021-09-22 09:21:25 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实省委、地委有关文件精神,切实加强农机安全隐患排查工作,从源头上消除农机安全事故隐患,近日,区委常委、副区长裴志辉带领小扬气镇、区农业农村局、区应急局等部门负责人调研督导安全生产工作。

0776428ff9db419a91c6f0ff61943527.png

检查组一行分别来到各农场及田间地头等重点场所,对拖拉机、联合收割机、播种机等农用机械使用情况和驾驶员情况进行督导检查,详细了解农机证照、牌照及反光标识粘贴情况。裴志辉指出,各相关部门要深刻认识到做好农用机械安全生产的重要性,按照“属地管理、分级管理”和“谁主管、谁负责”的原则,切实加强组织领导,压实责任,增强政治敏锐性,始终绷紧安全生产这根弦,尤其重点排查好远道农用机械,兜清底数,确保不落一户,不落一车。

c8b59d423ca1438b857eae2c4ade174a.png

检查结束后,在政府办四楼会议室召开了安全生产工作会议,会上重点强调了秋收农忙之季,要做好提前预判,确保安全生产工作有序推进,重点关注车辆登记不全、“四无”车辆等问题,要求在规定时间范围往返田间的农机四轮车要做好报备,开通临时通行证,派车进行全程护送,同时对重点区域和路段做好全方位闭合,加大对全区农业机械车辆的检查力度和宣传力度,确保这次秋收道路交通安全有序推进。

终审:松岭区
【打印正文】