您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

松岭区召开疫情防控工作推进会议

来源: 发布时间:2021-09-26 09:33:11 浏览次数: 【字体:

9bf583675b824193941734bd6510b223.jpg

9月24日,松岭区召开疫情防控工作推进会议,会议以视频方式召开。区委副书记、区长金广丹主持会议并讲话。处级领导裴志辉、李峰、秦威、王丽、李娜、刘丽华、邱武科等疫情防控指挥部副指挥长及各组负责人参加会议,各采样点负责人许晓红等处级领导及各单位负责人在分会场参加会议。

会上,疫情防控指挥部各组负责人分别汇报了关于疫情防控各工作组工作情况及下步工作安排;各采样点负责人及各单位负责人在分会场汇报关于核酸检测各检测点工作安排;最后区委副书记、区长金广丹做总结讲话。

1e7a3823db2c466d8df559e789acf28b.jpg

金广丹指出,要统筹推进好全区的疫情防控工作,各类会议、督办的工作事项、报送的疫情信息要确保环节闭合。检测试剂和实验室检测同步进行,提升全员核酸检测效率。要强化院感防控,优化预约诊疗和预检分诊方式优化应急预案,落实全员院感防控培训,强化医务人员院感防控技能和知识储备。要充分利用好“包保单位+社区网格”排查队伍,开展全覆盖式的网格化排查,分析研判排查结果,重点审核返来人员的途径轨迹,数据汇总后及时上报疾控中心强化专业扑火队等特殊场所的疫情防控工作。

金广丹强调,要严格把握“一书一表一报告”工作要素和“3824”流调工作时限,落实“四个一”工作要求,执行“一问、二核、三校、四评、五报”工作程序。要加强流调业务培训,强化集中隔离点管理,严格执行居家隔离工作流程,落实“三重、双重”包保制度,落实健康监测、防止流动、核酸检测等防控措施。要保证物资储备充足、随时调用。要制定全区交通卡口管控政策、工作流程及处置方案。要保证数据排查到位,强化接运车辆随行人员的防护措施。扩大宣传力度,提高全民防护意识。要实行“整改命令当场下、次日督导查落实”的工作机制,各工作组、各镇场要压实责任,主要负责同志要亲自部署推动。要守住安全底线,做好疫苗接种的全流程监管,确保程序环节有重叠、无缝隙、可持续,坚决打好疫情防控人民战争。

775210f96f494b029efed05d92174be1.jpg

终审:松岭区
【打印正文】