您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

徐向国在松岭调研时强调立足区情民情和资源禀赋统筹抓好项目建设防疫防火等各项工作

来源: 发布时间:2021-10-08 10:13:38 浏览次数: 【字体:

 10月2日,地委副书记、行署专员徐向国深入松岭区、松岭林业局,围绕森林防火、产业发展、疫情防控、冬季供暖等工作进行调研,并召开调研座谈会,听取松岭区政府工作汇报。

11359e903c3649d5b833ffebc252176e.png

徐向国先后来到松岭区古里检查站、钼铅锌多金属矿、绿水林场43瞭望塔、疾控中心、防火指挥部、人民医院、德暖供热公司进行实地调研,向国庆节期间坚守在岗的一线工作人员表示慰问和感谢。

799d2fcc44904e86bb1b9dcd83001891.png

徐向国强调,要盯住重点项目,发挥专班作用,积极帮助推动产业项目尽快投产达产。要帮助企业加强制度建设、拓展市场、延长产业链,壮大产业集群。要充分认识到当前供热是最大的民生,时刻把群众冷暖放在心上,严格执行供热标准、保证供热时间、提高供热质量,让人民群众温暖过冬。

316448e5aea34ce08133b83a621ad83b.png

徐向国登上瞭望塔,看望在塔上值守的防火队员,并要求充分发挥瞭望塔“千里眼”作用,绷紧安全弦,抓好源头管理,严格落实防火检查登记制度,筑牢防火的严密防线。在松岭区疾控中心和人民医院,他强调指出,要加强检测实验室生物安全防范,提高核酸检测的准确度和效率,抓好流调队伍建设,提高流调队伍战斗力;要规范设置和管理发热门诊,落实落靠预检分诊制度,严格执行标准预防,严防严控院感发生。

8dac338412a74aa2aeeb2d8beadbe0fe.png

晚上,徐向国召开座谈会,听取松岭区政府工作汇报。他强调,政府班子要讲政治、讲团结、顾大局、顾全局,要按照地委行署要求,统筹好区委确定的工作任务、目标、原则和林区改革各项工作。要抓安全,紧盯森林防火、疫情防控、交通运输等重点领域和重要时间节点,构建大安全格局。要抓民生,系统思考供热、供水、教育、医疗、就业等领域工作,坚持以人民为中心,健全完善重点民生领域应急预案,集中优势资源,筑牢区域经济发展根基,守住民生底线。

c6c72547aa9948c88d1ed2a4652d0307.png

徐向国强调,要抓发展,摸清资源底数,围绕辖区内有什么、能干什么,认真研究、谋划产业,做好配套,打造产业链条,推动经济发展,增加政府税源,为群众做更多的实事好事。要抓改革,借助国家重点国有林区改革的有利契机,学会运用法治思维和手段,依法依规解决改革过程中遇到的各类问题。要讲廉洁,树牢底线思维、红线意识,以案为鉴,加强对政府系统和分管战线、部门的日常廉政教育、提醒,建设廉洁高效和人民满意的政府。

松岭区、松岭林业局主要负责同志参加调研。

终审:松岭区
【打印正文】