您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

地委书记张宝伟在松岭调研时强调抢抓产业项目推动区域振兴强化党建引领筑牢发展基石

来源: 发布时间:2021-10-11 09:13:44 浏览次数: 【字体:

10月5日,地委书记张宝伟深入松岭区鲜卑祖源景区、东北抗日联军三路军三支队烈士纪念碑、松鹤社区和松岭林业局小古里检查站,就文旅产业发展、疫情防控、基层党组织建设和森林防火工作进行调研。

c3944d4fe7284974823af6d8fdbf8cd5.jpg

在鲜卑祖源景区,张宝伟实地查看了各景点建设情况,详细了解了景区未来发展规划,与景区负责人进行深入交流。他强调,鲜卑文化是我区的重要历史文化之一,在景区景点打造过程中,要注重历史文化挖掘,讲好鲜卑故事,让游客在游览过程中既能欣赏到独特的景致,又能感受到其中的文化内涵,为游客带来更好的旅游体验。

22cb335022854edbb668bbaab7e39507.jpg

在东北抗日联军三路军三支队烈士纪念碑广场,张宝伟指出,改造提升后的纪念碑广场主题突出,全面展示了东北抗日联军三路军三支队在大兴安岭与侵略者进行艰苦卓绝战斗的可歌可泣的历史。他强调,要发挥好纪念碑广场红色教育基地的作用,教育引导干部职工发扬以“勇赴国难、自觉担当、顽强苦斗、舍生取义、团结御侮”为主要内涵的东北抗联精神,传承红色基因,赓续红色血脉,将之化作立足新发展阶段,推动区域经济社会高质量发展的宝贵精神财富和恒久动力源泉。

d6f81b7c1f8d41088b926f31e08de7e7.jpg

在松鹤社区,张宝伟听取了常态化疫情防控各项任务落实情况和基层党建工作开展情况,向为疫情防控工作作出突出贡献的广大社区工作者表示慰问和感谢。他强调,要持之以恒抓好常态化疫情防控工作,健全管控排查体制机制,以科学完善的体制机制,应对万变的风险地区变化,切实排查管控好风险人员,确保全地区防疫安全。社区是社会治理的末梢,也是基层治理的重点,要将基层党建与经济社会发展、民生改善、业务工作相结合,为民办实事,不断推动基层党建往深里走、往实里走。要创新党建宣传方式和载体,不能流于形式,通过党建宣传引导党员干部不断强化对党忠诚、担当意识、奉献精神和为民情怀,推动基层各项工作全面提升。

0364ff1c27aa4a2ba7aec8c1f7447fc6.jpg

在松岭林业局绿水林场小古里管护站,张宝伟详细询问了秋防各项措施落实情况,仔细检查了入山人员登记情况,实地查看了管护站工作人员生活、工作环境,并向他们表示慰问。他强调,当前正值秋防紧要期,南部战区防火压力相对较大,各管护站工作人员要履职尽责,加强火源和入山人员管理,切实做到封住山、看住人、管住火,确保森防安全。

aa52e46d99fa4908b7fabb9660b4835f.jpg

      在与林格贝公司相关负责人深入交流后,张宝伟强调,地方党委政府要发挥好组织优势,当好企业发展的“服务员”,面对面倾听企业需求,及时帮助协调解决企业发展过程中遇到的难点问题,以企业更好更快发展,助力区域经社会高质量发展。
      松岭区、松岭林业局主要负责同志参加调研。
终审:松岭区
【打印正文】