您的位置:首页 >新闻动态>松岭要闻>详细内容

松岭区开展校园安全检查护航开学复课

来源: 发布时间:2021-09-03 09:02:47 浏览次数: 【字体:

校园安全关乎千千万万个家庭的幸福和社会稳定,2021年秋季开学在即,为确保校园安全专项整治工作取得实效,全力维护校园安全稳定,松岭区公安局治安大队联合区教育局对松岭区公办三所学校和一所幼儿园进行全面安全大检查。

3721051de8584604a56c395a3dbb0eef.jpg

检查中,民警重点对各单位校园安全管理、“三防建设”、警校联动、校园警务室、“护学岗”、高峰勤务、“四个百分百”达标及疫情工作进行了安全检查,对学校监控探头是否损坏、一键报警是否好使、消防设施、保安员在岗情况以及对值班工作情况存在的隐患进行详细检查,并对检查出的6个问题下发了整改通知书。

729eec8686d6489c8e551f43af4a36fb.jpg

下一步,治安大队将根据实际情况跟进整改落实,以检查促整改,以整改防患未然。进一步消除松岭区各学校及学校周边隐患,确保校园安全稳定,进一步提高学校安全防范意识,督促落实安全责任制度,把安全隐患消灭在苗头,努力把校园建设成松岭区最安全、最稳定的地方。

606276db757f4ec3ac4c5779fcf97c91.jpg

终审:松岭区
【打印正文】