您的位置:首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

松岭区民族宗教事务局政务诚信承诺书

来源: 发布时间:2022-05-09 09:19:54 浏览次数: 【字体:

按照黑龙江省政府《黑龙江省社会信用体系建设“十四五”规划》工作部署和《大兴安岭地区2022年优化营商环境专项行动方案》具体工作要求,为建立优化提升营商环境的长效机制,加强政务诚信建设,全面提升政府公信力,提升政务服务水平,松岭区民族宗教事务局郑重向社会公开承诺:

一、依法行政承诺:正确履行民宗工作职责,按照法定权限行使职能,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为。

二、政务公开承诺:公开行政审批事项和相关服务项目,公开审批事项的审批依据、办理程序和时限承诺,公开工作人员办公电话,加强服务监督。做好政策解读,积极回应社会关切,实行阳光政务。

三、勤政高效承诺:认真执行“首问负责制”,及时办理和答复企业申请和咨询;切实落实“办事不求人”等利企惠民政策措施;文明礼貌、热情周到,让企业和群众满意。

四、执法监督承诺:严格执法程序,依法开展行政执法和行政检查。执法人员统一持证上岗,做到文明、公正执法,推行以信用为基础的新型监管机制,推行“双随机一公开”执法检查。

五、守信践诺承诺:遵守依法依规作出的政策承诺和签订的各类合同、协议。对政务失信违约事件积极处理,保护各类社会主体的合法权益。着力整治坚决杜绝出现“新官不理旧账”政府和所属所辖国企事业单位被列入“失信被执行人”等政府失信违诺问题着力构建“亲”“清”新型政商关系

六、廉洁从政承诺:贯彻落实党风廉政制度,不谋私利,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,建设廉洁从政部门。

七、接受社会监督承诺:对民宗局工作人员的服务不满意或发现违诺行为,欢迎致电:0457-3321152举报投诉,或将投诉举报内容发送至邮箱:sltz3321147@163.com,我们将认真核实调查,对于发现的问题,依法依规进行处理。

 

 

承诺单位:松岭区民族宗教事务局

              统一社会信用代码:11232725MB01325646         

人:唐旭

   期:2022年4月27日     


终审:松岭区
【打印正文】