您的位置:首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

松岭区人民医院政务诚信承诺书

来源: 发布时间:2022-06-23 12:38:20 浏览次数: 【字体:

按照黑龙江省政府《黑龙江省社会信用体系建设“十四五”规划》工作部署和《大兴安岭地区2022年优化营商环境专项行动方案》具体工作要求,为建立优化提升营商环境的长效机制,加强政务诚信建设,全面提升政府公信力,提升政务服务水平,松岭区人民医院郑重向社会公开承诺:

一、依法行政承诺:正确履行人民医院工作职责,按照法定权限行使职能,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为。坚持信念,群策群力,依法守护松岭区广大群众的身体健康,推动国民健康素养向好发展。

二、贯彻落实国家深化医药卫生体制改革重大方针政策协调推进深化医药卫生体制改革。组织深化公立医院综合改革,全力推进疫情防控。加强基础设施建设和医技人员队伍建设,不断提高卫生健康服务质量和管理水平,为群众提供全生命周期基本医疗和均等化公共卫生服务。

三、政务公开承诺:区医院将依法按规公开行政审批事项和相关服务项目,公开审批事项的审批依据、办理程序和时限承诺,公开工作人员办公电话,加强服务监督。做好政策解读,积极回应社会关切,实行阳光政务。

四、勤政高效承诺:认真执行“首问负责制”,及时办理和答复企业申请和咨询;切实落实“办事不求人”“最多跑一次”“信用承诺制”“一网通办”等利企惠民政策措施;文明礼貌、热情周到,让企业和群众满意。

五、执法监督承诺:严格按照卫生部门批准的诊疗项目开展诊疗活动,坚决不使用非卫生技术人员执业。坚持诚实守信服务,不发布虚假医疗广告,规范宣传方式,不夸大诊疗技术和治疗效果。合理检查,合理用药,避免对度医疗。

六、守信践诺承诺:遵守依法依规作出的政策承诺和签订的各类合同、协议。对政务失信违约事件积极处理,保护各类社会主体的合法权益。着力整治坚决杜绝出现“新官不理旧账”政府部门和所属所辖事业单位被列入“失信被执行人”机关单位失信违诺问题着力构建“亲”“清”新型政商关系

七、诚信服务承诺:拒绝接受患者及其亲友馈赠的“红包”、物品。开药、仪器检查、化验检查及其它医学检查等,拒绝收取开单提成。根据患者病情,规范开药、合理检查,不开大处方,不做不必要的检查。

八、廉洁从政承诺:贯彻落实党风廉政制度,不谋私利,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,建设廉洁从政部门。

九、接受社会监督承诺:对本院工作人员的服务不满意或发现违诺行为,欢迎致电:3329208;举报投诉,或将投诉举报内容发送至邮箱:slyy111@163.com,我们将认真核实调查,对于发现的问题,依法依规进行处理。       

                                                       承诺单位:松岭区人民医院     

                                     统一社会信用代码:122327257553478382        

                                     负责人:韩志梅

                                     日  期:2022年5月12日


终审:松岭区
【打印正文】