您的位置:首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

转变作风解民忧,入户评残暖人心 ——松岭区残联积极推行“送证上门”服务

来源:松岭区 发布时间:2019-06-28 09:02:27 浏览次数: 【字体:

    按照全区深化作风整顿优化营商环境关于优化工作流程“最多跑一次”工作要求,松岭区残疾人联合会从残疾人实际需求出发,把优化工作流程与上门评残工作紧密结合,与区医院积极沟通,深入部分残疾人家中,为符合条件常年卧床的残疾人办理残疾人证。
认真调研,做好前期准备工作。区残联积极秉承“敬业、奉献、务实、进取”的精神,组织各镇(场)、各社区残联助理,对常年卧床的肢体残疾人开展入户调查,由各镇(场)上报,区残联收集评残所需材料,并根据实际情况与本人及其家属核查,经入户调查,共有13户残疾人家庭因无法自行到医院进行残疾评定,区残联积极与区医院进行协调,安排合理时间进行评残。
入户评残,切实简化办事流程。区残联积极树立“爱心、精心、热心、耐心、恒心”的服务理念,严格按照《黑龙江省<中华人民共和国残疾人证管理办法>实施细则》文件要求,认真核对申请人身份及相关材料,关心尊重残疾人,耐心细致做好残疾评定工作,与区医院评定医师一行分别深入到常年卧床残疾人家中,为申请人提供专业优质服务,为13名肢体残疾人进行了残疾评定,解决了这部分残疾人办理残疾人证的实际困难。
送证上门,排解民忧温暖人心。区残联积极转变工作作风,开展上门服务,既减轻了申请人的经济负担,又切实解决了他们因出行不便而造成的办证难问题,确保残疾群众能及时享受到各项优惠政策,真正使便民服务落地见效,打通了享受国家相关助残惠残政策最后一公里。区残联通过送证上门、服务上门、宣传上门,温暖了人心,实现了零距离服务残疾群众,着力打造爱心残联。


【打印正文】