您的位置:首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

小扬气镇人大开展区镇两级人大代表集中学习暨接待选民活动

来源: 发布时间:2019-07-12 10:32:51 浏览次数: 【字体:

    小扬气镇人大为引导区镇两级人大代表进一步解放思想,牢记使命担当,认真履职尽责,于 7月10日分别在松鹤、先锋两个社区的“人大代表之家”开展代表集中学习和接待选民活动,进一步强化了代表“作表率、办好事、解难题、惠民生、促发展”的意识,在转型发展中积极助力区(局)重点工作。
    两个代表之家的集中学习分别由松鹤社区代表之家组长董伟和先锋社区代表之家组长刘成功主持,主要学习了《松岭区人大常委会开展“人大代表在行动”系列活动实施方案》和《黑龙江省优化营商环境条例解读》。按照区人大常委会的要求,开展“人大代表在行动”系列活动,组织区镇两级人大代表在扫黑除恶、优化营商环境、脱贫攻坚、森林防火、产业发展、美丽城镇建设等方面积极助力,为推动我区经济社会高质量发展更好地凝聚智慧、贡献力量。为助力优化营商环境,从《条例》制定的意义、政务环境、市场环境、法治环境、监督保障等方面进行解读,使人大代表对营商环境内容有了更深的了解和认识,为更好地投入营商环境工作中提供了有力保障。
    学习结束后,小扬气镇人大又开展了代表接待选民活动,就百姓关心的自来水水质问题,组织区人大代表、松安物业公司经理王宜耀和区疾控中心副主任彭香玫,对水样提取检验过程以及水样检测结果报告向选民进行了详细说明。并在与选民面对面交流中,将“街巷吹哨,部门报到”活动向选民作了说明,希望广大居民积极参与,对违规建设、违规经营、乱堆乱放等影响人居环境和威胁居民安全问题进行监督反馈;还就小扬气镇环境卫生管理公约讨论稿征求了代表及选民的意见建议,代表及选民在打造美丽城镇建设上踊跃发言,积极献策,就路面维修和管护、路灯维修、凉亭建设与维修等方面提出了意见和建议,这些问题在会后都已转给镇政府进行办理,切实做到了民有所呼,我有所应。


【打印正文】