您的位置:首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

松岭区医疗保障局 多措并举开展医保政策宣传

来源: 发布时间:2019-08-05 17:00:45 浏览次数: 【字体:

    医疗保障工作是民生工程,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,我局始终坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣地贯彻落实医疗保障政策,使医保的好的政策更大范围惠及民生,提高人民群众的幸福感、获得感和对医保工作的认可度、满意度。
    自从4月份全面开展集中宣传月以来,我局采取多种措施,集中宣传解读医保政策,通过发放宣传单、悬挂横幅、张贴宣传海报、设立咨询台,开通电话咨询及电子屏等多种方式,共发放宣传单1500多份,条幅6幅,张贴海报52份,为广大群众宣传17种抗癌药物纳入医保、门诊特殊治疗、职工医保、异地安置、门诊血液透析、急诊等相关医保政策,提高群众政策知晓率。
    为了减轻城镇职工参保患者经济负担,结合我区实际,本着“以人为本”的原则,松岭医院成立门诊特殊慢性病鉴定委员会,8月1日,我区开展了城镇职工基本医疗保险门诊慢性病鉴定工作,在开展慢性病鉴定期间,医保局工作人员来到现场与前来鉴定的慢性病患者进行零距离接触,了解百姓的痛点和难点,为百姓答疑解惑,现场发放门诊特殊慢性病政策宣传单100份,同时工作人员又深入社区发放医保政策宣传单500份,通过通俗易懂的方式为群众讲解医保政策。
    在今后的工作中进一步加大宣传,提高广大群众对医保政策的获得感,真正做到群众需求在一线掌握、窗口服务在一线推动,让医保局成为“办事不求人”的文明窗口,紧密结合工作实际,深入开展优化营商环境,给办事群众打造舒心便捷的服务环境,以积极的态度、扎实的作风和文明的形象,向服务对象提供优质的服务,努力适应新形势新任务新变化,树立松岭区医疗保障局的新形象。


【打印正文】