您的位置:首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

劲松镇人大代表接待日——共商营商环境,引领为民服务

来源: 发布时间:2019-08-27 15:03:37 浏览次数: 【字体:

    为进一步倾听民声、汇集民意、集中民智,密切人大代表与选民的联系,8月22日下午,劲松镇组织区、镇两级人大代表在劲松镇机关三楼小会议室,开展以学习营商环境条例、促进经济发展,引领为人民服务为宗旨的人大代表接待日活动。
    活动过程中,针对代表接待日常态化管理和区人大常委会重点工作,进行了统筹安排,并围绕我镇城区建设、社区管理、民生福祉等方面与选民积极交流,现场气氛活跃,人大代表积极踊跃发言,共收集火车站站台环境差、建设特色旅游景区等意见建议10条。认真听取了选民代表提出的意见和建议,对于现场能解答的,当场予以耐心解答;对需要进一步提交政府办理的建议和意见也都进行了详细记录,分类整理,会后归纳总结并转交有关部门督促抓紧落实并予以答复。
    劲松镇人大强化“代表接待日”活动,利用代表接待日,加强代表和群众之间的沟通了解,奠定人大代表的群众基础,拉近人大代表和选民群众的距离,有利于多方群策群力,增加了共同研究解决问题的途径,是惠民利民的好举措。



【打印正文】