问答解读《关于松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案的通知》

来源: 发布时间:2021-11-26 16:20:20 【字体:

按照《关于实施社会救助审核确认权限下放至乡镇(街道)工作的指导意见》(黑民规〔2021〕7号)和《关于转发黑龙江省民政厅〈关于实施社会救助审核确认权限下放至乡镇(街道)工作的指导意见〉的通知》(大署民〔2021〕34号)文件要求,特制定《松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案》,现就有关内容解读如下。

问:《松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案》的指导思想是什么?

答:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委、省政府“我为群众办实事”实践活动要求为导向,以“简政放权、放管结合、优化服务、方便群众”为目标,将低保、特困、临时救助、低收入家庭认定的审核确认权限下放至镇,并不断优化工作运行机制,有效解决审核确认工作中“有权批的看不见、看得见的无权批”的问题,持续提升救助对象认定精准度和群众满意度。

问:《松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案》遵循的基本原则是什么?

答:《松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案》遵循的基本原则是:(一)属地管理,权责一致。对下放至镇的社会救助审核确认事项,要严格按照“一级审批”操作流程办理,实行“谁受理、谁调查、谁确认、谁负责”原则,建立健全相关管理制度和责任机制,确保放得下、接得住、管得好。(二)提高效率,公平公正。将社会救助审核确认权限下放与创新体制机制、转变服务方式、规范操作流程、提升行政效能有机结合,加快建立规范有序、公开透明、便民高效的社会救助工作运行机制。(三)提升服务,便民利民。以服务群众为核心,从群众最现实、最迫切、最需要的事情做起,转变工作方法和工作作风,提高服务水平,解决群众关心的热点难点问题,不断提高群众满意度和幸福感。

问:审核确认权限下放的具体内容是什么?

答:具体内容为:将区民政局负责的城乡居民最低生活保障、城乡特困供养人员、临时救助(2000元以下)、低收入家庭认定的审核确认权限下放至各镇具体实施。

问:实施下放的工作步骤分为几阶段?

答:工作步骤具体分为:

(一)启动实施阶段(2021年5月1日至6月30日)。请示区政府和上级业务主管部门同意,制定工作方案,明确下放的时间、事项、要求等工作,将社会救助审核确认权限下放至各乡镇人民政府。

(二)组织落实阶段(2021年7月1日至8月31日)。根据本方案,区民政局按照《社会救助事项一级审批(确认)流程参考范本》,对各镇开展业务培训,指导各镇依据《社会救助事项一级审批(确认)流程参考范本》,开展各项社会救助审核审批工作,全面落实各项社会救助政策。

(三)监督评估阶段(2021年9月1日至9月30日)。区民政局对各镇各项社会救助审核审批流程、档案管理、认定对象的精准性、标准核算的准确性等所有工作开展定期和不定期监督检查,对实施审批权限下放后的效果进行综合评估,并予以通报。

(四)总结提升阶段(2021年10月1日至10月31日)。区民政局根据各镇工作开展情况,特别是存在的问题和不足,提出整改意见,切实推动全区社会救助审批权限下放工作顺利开展。

问:审核确认权限下放后各部门职责是什么?

答:各部门职责分别为:

(一)区民政局的职责。组织实施本辖区社会救助审核确认权限下放,制定实施方案、审核确认流程、监督管理制度等政策措施;负责社会救助政策宣传、业务培训、调查研究、规范管理等工作;负责确认抽查、备案审查、举报查实、问题纠正以及社会救助各个工作环节的监督管理;负责与相关部门和单位间信息互联互通和资源共享,开展困难家庭经济状况核对;负责社会救助数据的收集、汇总、统计、上报,指导各镇人民政府使用社会救助管理信息系统及时录入、更新数据信息;会同财政部门组织社会救助资金发放,加强资金监管,杜绝将社会救助资金(除临时救助备用金)下放乡镇,确保权钱分离;与同级财政、医保、人社、教育、住建、应急等部门配合,组织开展专项救助的落实;权限下放后应承担的其它工作。

(二)各镇人民政府的职责。负责社会救助的申请受理、入户调查、评议公示、书面告知等审核确认相关工作;负责系统录入、数据报送、档案管理、政策宣传、业务培训等工作;负责社会救助对象的动态管理;处理本级社会救助信访问题;协助区民政局开展专项救助;权限下放后应承担的其它工作。

(三)社区居民委员会的职责。协助各镇人民政府做好日常走访排查、信息收集等工作,为困难群众提供申请救助代办、生活帮扶、应急处置、跟踪回访、心理疏导等服务;主动发现、报告需要救助的困难群众;权限下放后应承担的其它工作。

问:《松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案》的保障措施是什么?

答:《松岭区社会救助审核确认权限下放至乡镇工作的实施方案》的保障措施是:区民政要全力做好审核确认权限下放的业务指导工作,研究解决方案实施过程中存在的困难和问题,加强与各镇的沟通协调,合力推进工作有序开展,定期督促检查,研究制定相关配套政策措施;区民政应做好业务培训,提升镇社会救助经办人员及社区相关工作人员的政策掌握和执行水平。要充分利用以会代训、信息推送、媒体宣传、网络培训、点对点指导等多种形式,实现社会救助政策宣传入乡镇、入社区、入网格,切实打通社会救助“最后一公里”,确保困难群众及时了解相关惠民政策的内容及具体申请渠道,将救助政策真正落到实处。在社会救助审核确认权限下放后,区民政局应全力指导各镇开展工作,全程跟踪服务。各镇人民政府要确保此项工作依法有序、顺利开展,做到严格把关、规范履职、有序对接、高效运行。



          原文链接.docx

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】