《松岭区建立残疾儿童康复救助制度的实施办法》文件的解读

来源: 发布时间:2019-04-23 14:57:50 【字体:


一、文件出台的背景依据、目的意义

为贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》、《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(国发〔201820号)、《黑龙江省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(黑政规〔201820号)、《大兴安岭地区行署办公室印发关于建立残疾儿童康复救助制度的实施办法的通知》(署办规〔20192号)精神,切实改善残疾儿童康复状况、减轻残疾儿童家庭负担,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”的目标,现结合我区实际,特定本实施办法

二、工作目标

总体目标2020年,建立与全面建成小康社会目标相适应的残疾儿童康复救助制度体系。到2025年,残疾儿童康复救助制度体系更加健全完善,残疾儿童康复服务供给能力显著增强,服务质量和保障水平明显提高。形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局,基本实现残疾儿童应救尽救。

三、文件执行范围和有关期限

执行范围松岭区,自发布之日起10日后开始执行。

四、文件要求的实施时间

自发布之日起10日后开始实施。

五、解释机关及咨询电话

松岭区残疾人联合会负责解释,咨询电话:0457-3321061

                   

 

                             

 

 

 

  松岭区残疾人联合会                

                                201944

 

《松岭区建立残疾儿童康复救助制度的实施办法》松政办规〔2019〕1号

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】