2017年松岭区民政局政府信息公开工作年度报告

来源:松岭区 发布时间:2018-03-27 10:02:31 【字体:

 

 

   

   一、概述
   2017
年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕增强民政工作透明度,加强民主监督,密切干群关系,推进了政府信息公开制度化、规范化、科学化,不断提高民政服务水平。通过政府网站主动公开与群众利益直接相关的政策法规相关信息。

    二、政府信息公开工作情况

(一)主动公开情况

我局将政府信息公开工作纳入年度工作计划重要内容。由局长亲自抓,分管领导具体负责的工作机制。将与社会公众切身利益相关的信息全部纳入主动公开范围。2017年,我局通过政府网站公开政策法规2次。

(二)依申请公开情况

2017年无依申请公开情况。

    (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的

情况

    2017年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

    2017年没有办理人大代表建议和政协委员提案。

(五)政府信息公开相关费用情况

    2017年没有发生政府信息公开相关费用。

三、存在的主要问题

2017年,我局信息公开工作取得了一定的成效,但是也发现了一些不足,一些公开内容不及时存在迟缓和公开内容不全面问题。在今后工作需加以改正,切实做好政府信息公开工作。

    四、2018年工作思路

我局将紧紧围绕政府信息公开工作要求,结合我局局情实际,脚踏实地的开展工作,使我局信息公开工作继续保持良好的发展势头。以社会需求为导向,丰富政府信息公开内容。继续重点推进与群众生活密切相关的信息公开,全面、及时、规范地做好信息公开工作。

 

 

 

 

        

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】